0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Финские музейщики показали дом-НЛО
Комментариев: 0

15.05.2012
В городе Эспоо, у выставочного центра WeeGee, можно увидеть неопознанный объект, более всего похожий на "летающую тарелку". В 60-ых годах прошлого века эту псевдо-космическую жилую конструкцию...

В городе Эспоо, у выставочного центра WeeGee, можно увидеть неопознанный объект, более всего похожий на "летающую тарелку". В 60-ых годах прошлого века эту псевдо-космическую жилую конструкцию спроектировал финский архитектор Матти Сууронен.

По данным DigitalTrends, недорогой, легкий, компактный и теплый домик для лыжников Сууронен создал в 1968 году. Благодаря отсутствию фундамента, дом из пластмассы можно было установить в любом, даже самом неровном месте.

Избушкой на телескопических "ножках" с окошками-иллюминаторами заинтересовались и финны, и иностранцы. Готовые дома Futuro всего за $15 000 продавали в Финляндии и Америке. Однако, несмотря на интерес к заявлениям уфологов в эпоху покорения космоса, для массового производства дом-НЛО оказался слишком дорогим. На пике нефтяного кризиса 1973 года цена пластмассы подскочила в три раза, окончательно похоронив идею архитектора-футуриста.

До наших дней в Финляндии и в США сохранилось не более 40 «Футуро». Так, в 2008 году дом-НЛО продавали в штате Теннеси. В коллекции раритетов попали два дома. Прототип первой модели Futuro хранится в Нидерландах, в роттердамском музее Бойманса-ван Бёнингена. Типичный представитель “серийной” версии Futuro №001 до 16 сентября 2012 года будет украшать здание ВЦ WeeGee в Эспоо. Более 40 лет эта желтая летающая тарелка прослужила дачей в финском лесу, а в 2011 году стала арт-объектом стоимостью не менее $100 000.

Источник: prian.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab