0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Центр биологических наук Stephenson & Turner
Комментариев: 0

11.03.2012
Центр биологических наук Оклендского университета пристроен к главному учебному корпусу. Он задуман как привлекающий внимание и отражающий окружающую реальность образовательный объект. Ландшафты...

Центр биологических наук Оклендского университета пристроен к главному учебному корпусу. Он задуман как привлекающий внимание и отражающий окружающую реальность образовательный объект.

Ландшафты по сторонам корпуса сильно разнятся. Приняв во внимание этот фактор, архитекторы бюро Stephenson & Turner сообщили каждому из фасадов здания уникальную многослойную структуру.

Из офисных помещений, расположенных у западной стены, открывается вид на пышные кроны старых деревьев, так что у сотрудников создается впечатление, будто они работают среди густой листвы. Сочетание расположенных слоями и регулируемых вручную сплошных панелей, панелей с прорезями наподобие жалюзи и стеклянных панелей обеспечивает свободу их эксплуатации и позволяет добиться хорошей освещенности и вентиляции. На северо-восточной стороне здания, выходящей на город, используется граненое стекло, которое смонтировано перед обычной заполняющей стеной. В этом стекле отражается оживленная университетская жизнь, постоянно меняющееся людское окружение и сезонные изменения листвы гигантских дубов, растущих на территории университетского городка. Двойной фасад существенно уменьшает нагрев здания солнечными лучами, защищает от шума уличного движения и затеняет внутренние помещения. Фриттованное стекло смягчает солнечный свет. За изгибом здания двойной фасад уступает место вьющимся растениям. Для всей постройки площадью 5000 кв.м. характерна игра сине-зеленых тонов.

Атриум, находящийся между новым зданием Центра биологических наук и старым университетским зданием, занимает основную часть двухслойного фасада. Новое строение заканчивается несколькими лестницами, которые ведут студентов и посетителей к открытому, полному света пространству, где могут происходить импровизированные встречи и собрания. Яркие светодиодные панели отражают динамическую энергию таких встреч. Основу торцов атриума составляет тисненый бетон, шероховатые поверхности которого постепенно зеленеют и становятся органичными, не подверженными влиянию времени.

Источник: theroom.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab