0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жизнь в коробке может показаться комфортной
Комментариев: 0

13.02.2012
Всем тем, кто привык жаловаться на то, что живет в стесненных бытовых условиях, стоит взглянуть на самый маленький дом в мире, который снаружи представляет собой куб со стороной всего 3 метра....

Всем тем, кто привык жаловаться на то, что живет в стесненных бытовых условиях, стоит взглянуть на самый маленький дом в мире, который снаружи представляет собой куб со стороной всего 3 метра.

Внутри такой коробки есть полноразмерная душевая, кухня и спальня со складной полутораспальной кроватью и телевизором. Прихожую со столом и стульями, с натяжкой может называть гостиной.

По данным The Daily Mail, дом-кубик был впервые показан на Фестивале Науки в Эдинбурге, и заинтересовал потенциальных покупателей. Однако создатель дома, дипломированный инженер Майк Пейдж, обладатель научной степени, преподающий когнитивную психологию в Университете Хартфордшира, пока не готов продавать экологически чистое жилье.

Внутренние стены домика изготовлены из березовой фанеры, наружные укреплены каркасом и покрыты переработанной каштановой скорлупой. При этом учтены все пожелания “зелёных”: такое жилье на наносит вреда окружающей среде. Кухню населяет энергосберегающая техника: экономичный холодильник, индукционная варочная панель, вытяжка и сушилка для посуды с повторной циркуляцией. Вода из-под мойки тоже используется вторично. Комнаты освещены энергосберегающими лампами и светодиодами LED, а воздушно-тепловой насос Ecodan позволяет аккумулировать тепло удаляемого воздуха.

Экологически чистый “кубик” соответствует современным требованиям в плане выброса СО2. Благодаря солнечным панелям, которые установлены на крыше и внешних стенах, эко-дом месяцами не потребляет электричество. С учетом льготных тарифов, собственник может даже заработать до $1500 в год, если сподобится сдавать излишки электроэнергии поставщику.

Источник: prian.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab