0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Meera House — дом "три-в-одном" на о.Сентоза в Сингапуре
Комментариев: 0

11.01.2012
«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь» частный дом Meera House спроектировало архитектурное бюро Guz Architects. Он возведен на острове Сентоза в Сингапуре.Участок под строительство...

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь» частный дом Meera House спроектировало архитектурное бюро Guz Architects. Он возведен на острове Сентоза в Сингапуре.

Участок под строительство был совсем небольшим, с прилегающей дорогой и довольно плотной существующей застройкой. Поэтому в качестве проектной стратегии бюро обратилось к возведению практически глухих стен с трех сторон дома, чтобы обеспечить максимальную приватность всех помещений.

Однако эта закрытость совершенно не ощущается внутри ? главный фасад обильно остеклен и распахивается в бухту, помогая нивелировать обилие стен. Оригинальная, частично накрытая высокой крышей на столбах зона с прудом и подходящей к ней террасой, выглядящая как своеобразная трактовка патио, формирует практически открытый и хорошо освещенный задний двор.

Широкий лестничный проем в центральной части дома, где, подобно змеям, изгибаются легкие лестницы, помогает наполнить помещения морским бризом и солнечным светом. Часть подземного этажа, прилегающая к фасаду, имеет оригинальное естественное освещение за счет стены бассейна, через водную призму которого легко проникает солнечный свет, наполняя помещение голубоватым сиянием.

На главном фасаде выдаются вперед две террасы, служащие перекрытиями этажей и полностью укрытые зеленью; крыша напоминает зеленый холм и также имеет газон. Каждое перекрытие несет на себе следующий этаж; благодаря этой компоновке на каждом из уровней кажется, что ты находишься в одноэтажном доме с садом. Именно такого ощущения умиротворения и отсутствия поблизости высокотехнологичных мегаполисов стремились достичь архитекторы. Благодаря обилию зелени и дерева, укрывающих и наполняющих дом, а также умелому и оригинальному зонированию пространств и нарезке объемов им это, без сомнения, удалось.

Источник: theroom.ru
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab