0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

В Минске пройдет общественное обсуждение проекта по строительству кафе на пересечении Первомайской и Пулихова
Комментариев: 0

13.08.2013
Напомним, общественное обсуждение проекта по застройке пересечения улиц Первомайской и Пулихова уже проводилось. Здесь планировалось возвести культурно-развлекательный центр Park Avenue, включающий в себя велокафе, ресторан, кинозал, спортзал, атракционы и выставочные помещения.

Изначально Мингорисполком не возражал против строительства Park Avenue на месте неработающего фонтана, однако позже  Комиссия по инвестиционной деятельности посчитала такие планы нецелесообразными из-за "негативной деловой репутации инвестора [директора компании МИГинвест Аркадия Израилевича], ненадлежащего выполнения рекомендаций комиссии". 

Avenue

Фото TUT.BY 

Другой причиной расторжения договоренности послужили негативные отзывы, полученные на общественном обсуждении проекта: было собрано 1,4 тыс. подписей против строительства культурно-развлекательного комплекса на пересечении Первомайской и Пулихова.
В конечном счете, комиссия все же признала возможным строительство Park Avenue на заданной территории, однако теперь бизнесмену Израилевичу предлагалось побороться за участок под инвестпроект на общих основаниях.

Получив такой ответ, Израилевич подал жалобу в Хозяйственный суд города Минска, обвинив представителей Мингорисполкома в превышении сроков рассмотрения заявки о заключении инвестдоговора, а также "понуждении в совершении инвестором непредусмотренных законодательством поручений (подготовка демонстрационных материалов для общественного обсуждения инвестпроекта)"

Пока инвестор выясняет отношения с чиновниками в суде, новый проект застройки территории на пересечении Первомайской и Пулихова вынесен на общественное обсуждение. Правда, взглянуть на эскизы кафе и познакомиться с инвестором у заинтересованных граждан возможности не будет: инвестор еще не найден, а Мингорисполком лишь изучает общественный интерес к данному проекту. Чиновники задали жесткие рамки будущему объекту: до 100 посадочных мест, не более 2 этажей в здании. Кроме кафе будущий инвестор должен реконструировать фонтан, организовать пешеходный переход и построить автостоянку на 25 машиномест.

После проведения общественного обсуждения власти города планируют выставить участок земли под строительство на аукцион. Второго общественного обсуждения назначено не будет, а условия, в соответствии с которыми будет реализован инвестпроект могут быть немного уточнены.

Компания МИГинвест приняла решение не участвовать в этом аукционе: Аркадий Израилевич считает невыгодными условия, предложенные Мингорисполкомом: "Отбить затраты на новый фонтан, участие в аукционе и строительство кафе будет очень сложно. Но главное - нет четкого технического задания проекта, что создает пути для дальнейших манипуляций", - пояснил он.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab