0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Риелторские агентства в Беларуси будут работать только по факту
Комментариев: 0

01.08.2013
Услуги по предоставлению информации о сдаваемых квартирах будут исключены из прейскуранта платных услуг риелторских организаций. Уже разработан соответствующий проект постановления правительства. Этот документ предстоит согласовать с союзами предпринимателей, с остальными заинтересованными ведомствами он уже согласован.

agentstva"Мы решили исключить данную услугу, чтобы людей не обманывали", - пояснила начальник управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Галина Гришковец.

Иными словами, граждане, которые обращаются в агентство, работающее по предоплате, остаются недовольны недобросовестным оказанием информационных услуг. Схема проста: на сайте таких агентств обычно размещены объявления с очень привлекательными ценами. Связаться с хозяином квартиры клиент может только после внесения предоплаты агенту. Эта услуга обходится гораздо дешевле, чем оформление конечной сделки в агентстве, работающем по факту. Предоплата составляет порядка 500 тысяч. Однако после внесения суммы выясняется, что квартира уже сдана. Риелторы предлагают своему клиенту другие варианты, не столь привлекательные по цене.

"Мы данное предложение обсуждали и не раз, потому что информационная услуга несовершенна. К нам очень часто обращаются после того, как получили эту услугу. И таких обращений очень много. Я не говорю о том, что люди не находят для себя вариантов. Но люди, заплатив 500 тысяч, помыкавшись, побегав, все же обращаются в агентства, которые работают по факту. Деньги надо платить за фактически оказанную услугу", - прокомментировала проект постановления правительства замдиректора  по аренде жилья ООО "Твоя столица" Валентина Сенчихина.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab