0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Мясникович указал на огрехи в белорусской строительной сфере
Комментариев: 0

31.07.2013
Председатель правительства раскритиковал концепцию новой строительной политики Беларуси, которая рассматривалась сегодня на заседании Президиума Совета Министров.

MyasnikovichМясникович отметил, что строительная сфера не ограничивается работой Министерства архитектуры, обязанности которой подробно расписаны в новом документе:

“Есть еще целый ряд проблемных вопросов, которые также должны быть отражены в этой концепции[...] - нормативное обеспечение, порядок ценообразования” - отметил Мясникович, поручив доработать проект концепции. Особой критике Мясникович подверг председателей облисполкомов за то, что они не уделяют должного внимания кадровым вопросам и оплате труда строителей.

Согласно расчетам Белстат, с 1990 года из строительной сферы ушла треть специалистов. По мнению премьер-министра РБ Михаила Мясниковича, этому во многом способствовало отношение чиновников областных структур. Вот почему председатель правительства поручил внести корректировки в концепцию новой строительной политики, которые бы гарантировали достойную оплату труда в данной сфере.

Кроме того, премьер-министр поручил разработать проект создания единой службы  государственного заказчика, чтобы исключить параллельное проектирование и строительство объектов. Если проектно-сметная документация разработана и утверждена, а строительство не началось в течение трех следующих лет, к заказчику нужно применять санкции, - считает председатель правительства.

"Нам надо повернуться лицом к строительной отрасли, не только бить и стегать ее, а посмотреть на ее проблемы и действительно всем миром вытягивать, потому что это очень важная отрасль нашей экономики" - резюмировал Михаил Мясникович.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab