0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Когда откроется долгожданный аквапарк в Минске?
Комментариев: 1

26.07.2013
Уже второй год подряд Минск находится в ожидании самого желанного объекта не только детворы, но и их родителей - аквапарка "Купалье". Изначально архитекторы называли дату сдачи 2012 год. В силу разных причин его открытие несколько раз переносилось. Так случилось и с последней назначенной датой - 3 июля текущего года. Когда же столь желанный объект примет первых посетителей? Может быть, и не стоит торопить строителей в целях повышения безопасности?

Все дело в увеличении объема работ?

akvapark

По словам Александра Кречко, начальника ГПО «МинскСтрой», в этом году открытия аквапарка можно не ожидать. Планируется, что лишь к концу 2013 года будут закончены все строительные работы, останется завершить лишь «пусконаладку». Такое серьезное опоздание, более чем на полтора года, объясняется тем, что в ходе строительства резко увеличился объем работ (по сравнению с запланированным почти на 40%).

Одной из причин такого несоответствия называют устройство дополнительных элементов, например, бассейна во внешней зоне отдыха и прочее. Подобные корректировки плана строительства потянули за собой большой объем монолитных и отделочных работ.

Кроме увеличения объема, задержка сроков обусловлена тщательной проверкой безопасности каждого элемента аквапарка. Такой крупный объект требует пристального внимания буквально ко всем мелочам. Особого контроля заслуживают несущие колоны горок. Даже при выявлении малейшей неточности строителям приходится переделывать полностью всю конструкцию.

Отдельное внимание заслуживает автоматика. В минском аквапарке планируется установить инновационную электронную систему, обеспечивающую контроль над безопасностью во всех аквазонах. Такое оборудование требует тщательной наладки, которая также займет определенное время.

По утверждениям специалистов, на сегодня монолитные и специализированные работы практически завершены. Теперь ведется монтаж горок металлических и из стеклоуглепластика, которые требуют предварительной подготовки перед установкой.

Сложность проекта

Интересно, что в столице на сегодняшний день одновременно строятся несколько аквапарков. В частности, речь идет об объекте оздоровительного характера с водными горками в парке развлечений «Дримленд». Надо отметить, что строительство и этого объекта также серьезно отстает от плана. Планировалось сдать аквапарк еще в прошлом году, однако возникли определенные проблемы с грунтовыми водами. А сегодня одной из основных причин задержки сдачи объекта называют недостаточное финансирование.

Что нас ожидает?

Минский аквапарк будет третьим по величине в Восточной Европе. На огромной площади развернутся две самостоятельные аквазоны: наружная и внутренняя. На территории аквапарка планируется разместить: 

  • несколько бассейнов;
  • многочисленные водные аттракционы, в том числе горки и спирали;
  • спа-центр;
  • фитнес клуб;
  • развлекательный комплекс для детей;
  • комнату ужасов «Дарк-райд»;
  • банный комплекс.

К слову, в последнем будут римские термы, турецкий хамам, соляная сауна и, разумеется, финские и русские парные. По утверждениям проектировщиков, за один день минский аквапарк сможет принять до 4 тыс. человек летом и почти 3,5 тыс. зимой.

Узнать больше интересной информации вы можете из других статей портала Reb.by: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
1 комментариев
 
 
1.
от Ксении, 11 января 2015
этот аквапарк просто супер
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab