0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Какие сюрпризы жильцам преподнесут новые жировки?
Комментариев: 0

22.07.2013
Большинство владельцев квартир не перестают задавать вопросы относительно некоторых назначенных сумм в рамках коммунальных платежей. В частности, это касается нашумевшей услуги "техническое обслуживание". Специалисты ЖКХ решили добавить новые строчки в жировки, которые будут детализировать подобные начисления. Кроме этого, в квитанциях станут указывать, сколько энергии требуется для обогрева дома в зимний период.

jesЧто будет нового?

В привычные для нас стандартные жировки планируется добавить несколько дополнительных строчек, которые подробно расшифруют непонятный большинству граждан термин «техническое обслуживание». Внесенные в Жилищный кодекс Беларуси дополнения предписывают указывать каждому жильцу многоквартирного дома, что скрывается за этой самой загадочной строчкой квитанции.

Согласно нормативным актам, теперь в жировках должны быть прописаны цены на различные услуги, например, уборка двора или подъезда и т.д. Помимо указанного, в графу «техобслуживание» должно входить: 

  • освещение подъездов и других мест общественного пользования;
  • обслуживание инженерных систем;
  • содержание мусоропровода;
  • уничтожение насекомых и грызунов;
  • обслуживание площадок с контейнерами для мусора и прочее.

Помимо этого, в каждой квитанции появятся показания общих для дома счетчиков, которые определяют количество воды и энергии, используемой всеми жильцами.

Как будет проводиться оплата услуг?

Многие жители интересуются, каким же образом будет взиматься плата за указанные в жировках услуги? Надо отметить, что Жилищный кодекс, помимо оказываемых работ, прописывает и долю владельца квартиры в оплате техобслуживания. Планируется, что часть ремонта будет возмещаться самими жильцами, а другая часть – покрываться из бюджетных средств.

Скорее всего, распределение будет происходить в зависимости от вида проводимых работ. Таким образом, одни услуги будем оплачивать мы, а другие – государство. Например, ремонт кровли, как самой дорогостоящей работы, должен осуществляться за счет бюджета.

Зачастую жители многоквартирных домов сталкиваются с невыполнением запланированных работ. В случае, когда услуга указана в жировке, но на деле не была выполнена, то такие работы не будут оплачиваться.

Несмотря на то, что вопрос по содержанию технического обслуживания многоквартирных домов вызывает массу споров среди населения, новые жировки мы увидим уже ближайшей осенью.

Подробную информацию о ситуации на рынке недвижимости Минска вы сможете найти на нашем портале: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab