0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лето - жаркая пора на рынке недвижимости?
Комментариев: 0

19.07.2013
Приобретение столичной недвижимости считается выгодным вложением денег. Тенденция, сложившаяся на минском рынке жилья, не перестает удивлять не только простых обывателей, но и опытных специалистов. За половину текущего года в сфере жилой недвижимости были побиты все рекорды: стоимость квартир увеличилась практически на 20%, чуть больше вырос спрос на жилье, а количество предложений, наоборот, заметно поубавилось.

jilaya nedvizhimost'Стоит заметить, что с наступлением лета активность покупателей несколько снизилась. Несмотря на то, что традиционно жаркая пора года для риэлторов считается не самой удачной, в этом году регистрация сделок о приобретении жилья все же проводится, пусть даже и не в том объеме, что и весной. Что же влияет на изменение покупательского спроса?

Несколько любопытных фактов из статистики

Несмотря на, откровенно говоря, завышенные цены на столичное жилье, рынок недвижимости Минска недостатка в покупателях в последние полгода не испытывал. Практически каждый месяц количество заключенных сделок купли-продажи существенно превышало число договоров за аналогичный период прошлого года.

Наибольшее количество сделок приходится на однокомнатные квартиры (более 40%). Чуть больше 35% договоров купли-продажи заключались в отношении «двушек», почти 20% – трехкомнатных квартир. И лишь четырехкомнатное жилье, довольно дорогое, потеряло определенную долю покупателей.

Такой повышенный интерес к столичной недвижимости привел к закономерному росту и цен на жилье. Ежемесячно стоимость квартир увеличивалась в среднем на 3%. Рекордный показатель зафиксирован в первый летний месяц. Тогда стоимость квадратного метра «подпрыгнула» почти на 4,5%.

Какова ситуация сегодня?

Агентства по недвижимости на сегодняшний день отмечают стабилизацию ситуации с покупкой столичного жилья. По-прежнему в лидерах остаются бюджетные однокомнатные квартиры, а вот дорогие четырехкомнатные апартаменты практически не покупаются.

Это связано во многом с отсутствием квартир достойного качества. Рынок недвижимости Минска на данный момент обладает массой предложений, которые вряд ли могут похвастаться выгодными условиями. При высокой стоимости жилье практически не соответствует элементарным требованиям потенциальных покупателей.

Кроме этого, некоторые специалисты называют причиной снижения спроса на недвижимость опасение людей о скорейшем падении курса белорусского рубля. Возможная девальвация пугает покупателей совершать такие дорогостоящие приобретения.

Чего стоит ожидать?

Анализируя данные о заключенных сделках купли-продажи столичных квартир за прошедшие полгода, можно сделать вывод, что в скором будущем спрос на квартиры в Минске будет неизменен. Правда, и цены на жилье если не увеличатся, то останутся на прежнем уровне.

Подробную информацию о недвижимости столицы вы найдете в других статьях портала Reb.by: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab