0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ищем съемное жилье: как найти квартиру быстро и дешево?
Комментариев: 0

18.07.2013
Наверное, вопрос аренды жилья в столице не потеряет свою актуальность ни через год, ни через два, ни через десять. Приезжие люди отдают предпочтение съемному жилью, нежели хотят приобрести его в собственность.

s'em kavrtiryСпрос на комнаты и отдельные квартиры с каждым годом только увеличивается, а предложений становится меньше. В поисках достойного жилья наши находчивые граждане с каждым годом придумывают все более изощренные способы. Вот только далеко не все они так эффективны, как хотелось бы. Рассмотрим основные методы поиска жилья в Минске, которые пользуются большим спросом у населения.

Услуги риэлторов

Надо заметить, что к поиску жилья через агентства недвижимости наши граждане относятся довольно скептически. Очень много случаев, когда риэлторы брали деньги, а найти подходящую квартиру так и не смогли.

После того, как регулированием деятельности агентств по недвижимости занялось государство, люди стали чаще обращаться к риэлторам за помощью в поиске подходящего жилья. Конечно, и сегодня можно услышать массу историй об обманутых клиентах. К сожалению, ни один риэлтор не может дать вам 100%-ной гарантии, что найдет нужную квартиру и в короткий срок. Правда, деньги за услуги все равно придется заплатить.

Самостоятельный поиск

Этот вид, пожалуй, самый распространенный на сегодняшний день. Все чаще люди, разочарованные безуспешной работой риэлторов, пытаются самостоятельно найти себе жилье. Расспрашивание знакомых, поиск на специализированных сайтах в интернете и т.д. Данный способ имеет ряд плюсов:

  1. Отсутствие дополнительных плат за работу агентств недвижимости.
  2. Подбор квартиры, которая будет полностью соответствовать вашим запросам.

Правда, этот вид поиска требует значительных временных затрат и крепких нервов соискателя.

Расклейка объявлений

Самые отчаянные решают использовать особый вариант поиска жилья – расклейка объявлений с пожеланиями о съеме квартиры. Остановки общественного транспорта, опоры линий электропередач – это далеко не весь список мест, привлекающих внимание потенциальных арендодателей.

Несомненно, такой метод поиска жилья довольно действенный. Сегодня все чаще по городу можно увидеть довольно забавные объявления. Яркие, броские, с веселыми картинками – они сразу привлекают взор. Вот на такие запросы и находятся ответы.

Обращения в СМИ

Альтернативным вариантом расклейки объявлений по городу является подача их в средства массовой информации (регулярные газеты, специализированные интернет сайты и т.д.). Отдельно заслуживают внимание обращения, помещенные в социальных сетях. Именно такой вид поиска на сегодняшний день считается наиболее эффективным. Особой благосклонностью данный метод пользуется у молодых людей, которые приезжают в Минск на учебу или остаются здесь работать.

В заключение хочется отметить, что единого «рецепта» поиска оптимального жилья и по состоянию, и по стоимости, да еще и желательно в короткие сроки, к сожалению, нет. Кому-то посчастливится найти порядочного риэлтора, кому-то помогают друзья, кто-то находит квартиру посредством интернета. Главное, не отчаиваться и продолжать поиск.

Интересную информацию о рынке жилой недвижимости вы найдете в других статьях нашего портала: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab