0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минские "Рублевки": где искать и сколько стоят элитные дома?
Комментариев: 0

17.07.2013
Агентства по недвижимости в последнее время отмечают повышенный спрос на элитное столичное жилье. Примечательно, что такими квартирами и коттеджами все чаще интересуются состоятельные иностранцы, в основном, граждане России и Украины. Оценивая рынок недвижимости Минска, высокую стоимость жилья, сам собой возникает вполне логичный вопрос: "Есть ли в столице Беларуси своя "Рублевка"?

Элитное жилье в Логойском направлении

rublevka

Коттеджные поселки, расположенные в этом районе пригорода Минска, привлекают своим местоположением. Здесь нет заводов и промышленных зон, рядом расположились спортивные комплексы «Логойск», «Силичи» и «Раубичи».

Масса достойных внимания потенциальных покупателей коттеджей находятся в поселке «Валерьяново». 1,5 км от МКАД. Цены на дома в этом поселке начинаются от 300000$.

«Марьяливо». 8 км от МКАД. Из достоинств необходимо отметить шикарный лесной массив. Стоимость домов в этом поселке варьируется от 300000$ до 1500000$.

«Боровляны». Считаются одним из лучших коттеджных микрорайонов столицы. Здесь отлично развито транспортное сообщение и социальная инфраструктура. Чуть более 4 км от МКАД. Средняя стоимость дома в этом районе составляет около 450000$, хотя встречаются экземпляры и за 1 млн долларов, а то и больше.

Прибрежная зона водохранилища Дубровенское. Завораживающая природа: лесной массив и притязательная гладь воды привлекают сюда многих желающих поселиться в элитном районе. Около 15 км от МКАД. Цены колеблются от 150000$ до 700000$ за дом.

Московское направление – тихие и уютные коттеджные поселки

Проспект Независимости – «Курган Славы». Эта огромная территория отдана под застройку частным сектором. Уютные коттеджи, красивая природа, удобный подъезд – что еще надо для жизни? Стоимость домов в этом районе превышает 1000$ за метр квадратный.

«Королев стан». 7 км от МКАД. Роскошный коттеджный поселок на месте старой деревни. Здесь приобрести дома новой постройки можно по цене около 100000$. Нередко встречаются предложения и за 250000-400000$. Старые здания хозяева готовы продать всего за 40000$.

Непревзойденная красота и прагматичность Молодеченского направления

«Ждановичи». 200 м от МКАД. В этот район потенциальных покупателей жилья привлекает отлично развитая городская инфраструктура, регулярное транспортное сообщение. Правда, здесь можно встретить не только дорогие особняки, но и старенькие заброшенные домики. Цены в Ждановичах колеблются в районе 100000-250000$ за дом.

Коттеджный микрорайон «Тарасово». Раковское направление. 500 м от МКАД. Отличные элитные коттеджи по цене свыше 300000$.

«Рублевки» в центре Минска

rublevka

Элитное жилье в самой столице привлекает внимание не хуже пригородных коттеджей. Правда и доступно оно далеко не каждому. Особым спросом пользуются два района – улица Жасминовая и улица Пионерская. Минимальная стоимость домов в этих поселках составляет 400000$. Многие здания выставляются на торги по цене 1000000$ и выше.

Несмотря на всю значимость некоторых отдельных коттеджных поселков под Минском, статуса его жителей, уровня и стоимости жилья, сравнивать их с настоящей Рублевкой вряд ли можно. Даже цены на земельные участки существенно отличаются: под Москвой за одну сотку земли можно заплатить около 200000$, а в Минском районе максимальная стоимость достигает 50000$.

Больше информации о недвижимости Минска и его района вы найдете в других статьях нашего портала: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab