0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чего еще ждать от ЖКХ?
Комментариев: 0

12.07.2013
На недавно прошедшем Совете Министров было обсуждение оплат стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства. Результатом стало решение об очередном повышении тарифных ставок. В то время как министры думают лишь о возмещении средств за счет населения, столичные жители возмущаются уровнем предоставляемых им услуг.

ghkhРабота службы ЖКХ вызывает огромное количество нареканий, особенно в Минске, который должен служить примером чистоты и порядка для прочих городов. Многие минчане обустраивают не только свое жилье, но и территории двора за свой счет, хотя это вовсе не их забота.

Решение столичных властей

Последние новости утверждают, что столичный исполнительный комитет уже направил запрос в представительство ЖКХ с предложением об увеличении стоимости на оказываемые услуги. Это решение возникло на основании оценки средней себестоимости.

Власти города считают, что жители обязаны оплачивать хотя бы половину стоимости обслуживания, а не треть, как в настоящее время. Тоже самое касается вопроса о капитальном ремонте. Отныне, при возникшей необходимости, жильцы должны самостоятельно оплачивать процедуру замены водопроводных и канализационных труб.

За счет полученных средств работники ЖКХ осуществляют утепление стен домов, заделывают швы на стыках бетонных плит, а также возводят крыши над незащищенными от осадков балконами.

Но, несмотря на повышение тарифных ставок, остаются сомнения в том, что качество работ жилищно-коммунального хозяйства улучшится. Ведь проводимые работы уже отстают от плана на два-три года.

Власти столицы ожидают от горожан активного участия в процессе улучшения общественных мест. Многие минчане, устав ожидать обещанного ремонта вынуждены самостоятельно приводить в порядок подъезды и организовывать парковочные места во дворе.

Что происходит с должниками?

За несвоевременную оплату и накапливание долга за предоставляемые услуги жилищно-коммунального хозяйства можно лишиться своего жилья. Ежегодно несколько десятков семей получают предписание о переселении. Некоторые даже остаются без права предоставления жилья. Как правило, это жильцы, которые содержали свою квартиру в антисанитарных условиях.

Решение о выселении проживающих семей принимается судом по истечению шести месяцев после подачи иска работниками службы ЖКХ. Такой длительный срок дается, чтобы жильцы имели шанс погасить долг. На протяжении этого времени неплательщиков посещают представители коммунальных служб, звонят по телефону или напоминают о долге в письменной форме.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab