0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Вопрос уплотнения Минска. Взгляд со стороны
Комментариев: 0

05.07.2013
Одной из самых обсуждаемых тем в Минске на сегодняшний день является уплотнение жилого фонда. Не один год между чиновниками и населением идут жаркие споры по вопросам застройки зеленых зон микрорайонов. Где же в столице наблюдается самая высокая плотность жилья? И какие перспективы ожидают в скором будущем минчан?

Наиболее плотные микрорайоны Минска

uplotnenie Minska

Надо отметить, что районы города, построенные в 60-70-х годах прошлого столетия, имеют гораздо меньшую плотность застройки, чем новые микрорайоны. Специалисты на сегодня отмечают значительное уплотнение: 

  • Зеленого Луга;
  • Каменной Горки;
  • Уручья;
  • микрорайона «Восток»;
  • Малиновки;
  • Чижовки.

Именно эти микрорайоны считаются самыми высокоплотными в Минске. Помимо жилого фонда здесь располагаются различные социальные и торговые объекты.

Интересно! Согласно нормативным документам плотность застройки в жилых районах должна быть выше 9000 метров квадратных на гектар. Максимальная плотность жилья в столице не превышает и 7600 кв. м/га. Именно такое значение достигается только в микрорайоне «Каменная горка».

Какие перспективы?

Городские власти сегодня ищут новые земли для возведения жилых домов и целых комплексов. Несомненно, наибольшее внимание заслуживают те микрорайоны, в которых присутствует большой земельный ресурс.

В перспективе планируется застраивать микрорайоны:

  • Лошица-6;
  • Уручье-2;
  • Лебяжий;
  • Брилевщина;
  • Восток-2.

Эти районы имеют развитые транспортную инфраструктуру и коммуникационные системы, что значительно уменьшает расходы на освоение свободных земель.

Взгляды со стороны

Вопрос уплотнения Минска вызывает немало споров в различных кругах населения. Чиновники утверждают, что обеспечение горожан жильем невозможно без застройки спальных микрорайонов. Совсем по-другому на эту проблему смотрят жители тех самых кварталов, которые и собираются уплотнять. Инициативные группы собирают тысячи подписей против застройки свободных зеленых зон. Кто прав – покажет время.

Подробнее узнать об уплотнении столицы вы можете из других статей на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab