0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Инвестиции в загородные земельные участки
Комментариев: 0

02.07.2013
Наступление лета, периода отпусков и усердной работы на приусадебных участках, привело к повышению спроса покупателей на загородную недвижимость. Почему же горожане отдают предпочтение не уютным столичным квартирам, а милым небольшим домикам за городом?

Это связано, в первую очередь, с тем, что все большее количество покупателей вместе с недвижимостью желают приобрести замечательное место для отдыха вдали от шумного мегаполиса. Красивая природа, чистый воздух – вот что привлекает граждан за городом.

Какой тип недвижимости предпочитают покупатели?

zagorodnaya nedvizhimost'

Согласно полученным за последнее время данным горожане облюбовали земельные участки в садовых товариществах. Надо заметить, что вниманием покупателей не обделены даже самые отдаленные от столицы районы Минской области.

Проанализировав данные за период с мая по середину июня, можно сделать вывод, что наибольшее количество сделок по купле-продаже земли зарегистрировано в Минском районе. Далее расположились: 

  1. Смолевичский.
  2. Держинский.
  3. Логойский.
  4. Молодеченский.
  5. Пуховичский районы.

Эти регионы получили широкую популярность среди покупателей земельных участков благодаря своему близкому расположению к столице. Они имеют развитую транспортную систему, что позволяет быстро добираться до пункта назначения.

Стоимость загородной недвижимости

Надо отметить, что цены на земельные участки в различных районах Минской области существенно отличаются. Так, самая высокая стоимость отмечена в Логойском регионе. За участок площадью 10 соток в садовом товариществе необходимо заплатить около 99 млн рублей.

Средняя стоимость земли в столичном районе варьируется от 40 млн до 86 млн рублей. За покупку участка в Смолевичском районе придется заплатить от 10 млн рублей за 5 соток земли. В Держинском такой же участок будет стоить от 1,8 млн рублей и более.

Специалисты отмечают, что окончательная стоимость земельных участков во многом зависит от: 

  • удаленности от транспортной сети;
  • приближения к Минску;
  • наличия развитой инфраструктуры вблизи садового товарищества и других важных факторов.

Немалую роль в установлении ценника на земельные участки играет присутствие питьевой воды рядом с участком, а также его удаленность от основных коммуникационных систем.

Подведем итоги

В заключение заметим, что на данный момент в Минской области наблюдается значительный рост инвестиций денежных средств в загородную недвижимость, а в частности наибольшей популярностью пользуются земельные участки столичного района и соседнего с ним регионов.

Что касается ситуации на рынке недвижимости Минска, то более подробную информацию вы сможете найти в других статьях нашего портала: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab