0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Какая коммерческая недвижимость привлекает минчан?
Комментариев: 0

01.07.2013
Огромное разнообразие коммерческих объектов недвижимости в Минске считаются отличными вариантами вложения инвестиций. Ежегодно сотни бизнесменов обращают внимание на многочисленные торговые, административные и офисные помещения столицы.

kommercheskaya nedvizhimost'Рынок недвижимости данных объектов достаточно развит, с точки зрения предложения и продажи. Однако тенденция последних месяцев подтверждает существенное увеличение количества сделок с помещениями иного назначения.

Какие объекты наиболее востребованы?

Анализ сделок купли-продажи коммерческой недвижимости показал, что наибольший процент предложений приходится на гаражные и торговые помещения.

Примечательно, что в этом году покупатели не высказывают предпочтений какому-либо одному району Минска. Сделки купли-продажи зарегистрировали приобретение объектов недвижимости в различных районах столицы.

Средняя стоимость квадратного метра

Расположение объекта коммерческой недвижимости напрямую влияет на его цену. Также определяющими факторами стоимости нежилых помещений являются:

  • транспортная инфраструктура;
  • год постройки;
  • материал, из которого был возведен объект.

Гаражные помещения, которые находятся ближе к центру города, выставляются на торги по цене в 250$ за метр квадратный, а коммерческие объекты, располагающиеся в районе кольцевой автодороги, имеют среднюю стоимость квадратного метра примерно 200$. Цена одного квадратного метра торговых и административных помещений колеблется от 1000$ до 1600$.

Стоимость коммерческих объектов

Надо отметить, что цены на нежилые помещения этим летом несколько подросли. Так, за гаражное помещение в ГК «Автохолл» необходимо подготовить сумму от 60 млн рублей. На территории ГСК «Энергетик-21» приобрести объекты транспортного назначения можно по цене от 43 млн рублей. Несколько дешевле продаются помещения, находящиеся в ГСК «Карьерный», где стоимость гаражного блока не превышает и 20 млн рублей.

Покупка торговых и административных объектов обойдется вам от 52 млн рублей за небольшое помещение на ул. В. Хоружей и до 22600$ за недвижимость на ул. Ваупшасова.

Почему гаражные объекты?

В заключение необходимо отметить, что за последнее время на рынке коммерческой недвижимости Минска отмечается значительный рост спроса на помещения транспортного назначения. Порядка 85% оформленных сделок приходится на приобретение помещений транспортного назначения. В первую очередь, это связано с недостаточной оснащенностью центральных районов стоянками для автомобилей.

Подробнее узнать о состоянии коммерческой недвижимости в столице вы можете из статей на портале Reb.by: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab