0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Темп роста сделок по жилой недвижимости
Комментариев: 0

27.06.2013
Теплая пора года для риелторов обычно характеризуется резким снижением спроса на услуги. Объясняется такая ситуация тем, что жилищные вопросы покупатель старается решить еще до начала отпускной поры.

ceny na jilieНынешнее лето стало неожиданным исключением. Покупатель лишь немного умерил пыл по сравнению с началом года и продолжил приобретать жилье. Июнь действительно удивил специалистов.

Ситуация в районах

Можно сказать, что в целом 2013 год – рекордный по продажам жилья. С января спрос на жилье в Минской области был выше, чем в предыдущие годы. К лету количество сделок перестало расти, однако продолжило удивлять. Статистические данные каждого месяца превосходят цифры аналогичных месяцев прошлого года.

Борисовский район практически всегда опережал другие по количеству сделок купли-продажи, однако ситуация немного изменилась. Если принимать во внимание два неполных месяца, май и июнь, то самое большое количество сделок в этот период было свершено в следующих районах:

Солигорский – 24;
Борисовский – 20;
Слуцкий – 13;
Боровлянский сельский совет – 13;
Молодечненский – 10.
  • Солигорский – 24;
  • Борисовский – 20;
  • Слуцкий – 13;
  • Боровлянский сельский совет – 13;
  • Молодечненский – 10.

Какова стоимость квадратного метра?

В Минской области в различных районах она не одинакова, на что влияют объективные факторы. Важно, например, наличие крупных предприятий, развитой инфраструктуры.

В Солигорске сейчас наиболее высокая стоимость по сравнению с другими районными городами – от 773доллара за квадратный метр. Ситуация обусловлена высоким средним заработком города. С января цены на квартиры здесь поднялись на две-три тысячи долларов.

Более дешевое жилье в Молодечно – 678 долларов. В Жодино – 674. Затем Борисов – 584 и Слуцк 536.

Стоимость квартир

1-комнатную квартиру в Солигорске можно приобрести начиная от 25 тысяч долларов, двушку – от 34 тысяч, трешку – от 38. На стоимость очень влияет район размещения дома и год постройки.

Купить однокомнатную квартиру в Молодечно можно начиная от 24 тысяч долларов, с хорошим ремонтом – за 26, с новой планировкой дома – от 35.

Немного дешевле стоит жилье в Жодино. 1-комнатная квартира обойдется в пределах от 28 до 35 тысяч долларов. Самые дорогие (трешки) стоят здесь максимум 120. Для рынка жилья здесь существуют огромные перспективы, наличие которых обеспечивает компания «БелАЗ-Холдинг». Она постоянно увеличивает количество своих высокооплачиваемых квалифицированных работников, что создает спрос на дорогое жилье здесь.

Если говорить о Борисове, то тут покупательская возможность очень оживилась, а количество продавцов наоборот уменьшилось. Причина в том, что здесь практически не строятся новые дома, в результате чего уменьшается доля вторичного рынка. В 2013 году цены на недвижимость здесь возросли по сравнению с прошлым годом на 10-20 процентов. Сейчас однушку можно приобрести за 25-30 тысяч долларов, двушку – от 35, трешку – от 40.

Выводы

Итак, спрос на жилье в Минской области растет по сравнению со всеми предыдущими годами. Происходит это даже летом, несмотря на то, что эта пора традиционно считается неудачным временем для сделок купли-продажи.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab