0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Беззаботная жизнь долевых застройщиков закончилась?
Комментариев: 0

25.06.2013
О том, что долевой сегмент на рынке недвижимости является наиболее проблемным, уже давно ни для кого не секрет. Даже печальные истории обманутых дольщиков стали довольно привычным делом. Однако совсем до критичной ситуацию доводить не стали, и в начале июня в законодательство страны были внесены определенные изменения, призванные защитить интересы белорусских граждан.

ukaz v dolevomНачало лета – время перемен

4 июня во время совещания по вопросам строительства жилого комплекса республики президент Беларуси рассмотрел множество вопросов: от увеличения объемов арендного жилья до необходимости снижения стоимости квадратного метра до уровня средней зарплаты. Также глава государства заявил, что намерен на законодательном уровне ужесточить обязанности и ответственность застройщиков в сегменте долевого строительства. В связи с этим был разработан проект специального указа и 6 июня подписан на правительственном уровне.

Какие же основные вопросы затронул новый указ?

Главным образом, ужесточения коснулись сроков строительства, а также стоимости квадратного метра. Так, например, стоимость «квадрата» больше не может быть привязана к валютному эквиваленту.

К тому же, благодаря Указу № 263 разделены правила, по которым осуществляется строительство жилья по государственной поддержке и на коммерческих основаниях. Расход бюджетных средств в виду этого будет четко контролироваться. А вот коммерческие застройщики получат больше свободы.

Также теперь установлены нормы, которые регулируют строительство многоэтажных жилых домов по долевому принципу.

Что теперь грозит застройщику в случае невыполнения обязательств?

После принятия документа застройщики больше не могут отходить от указанных в договоре цифр. В ином случае им грозит административное наказание. Таким образом, если застройщик не считает нужным соблюдать договорные условия, согласно новому указу все дополнительные расходы ложатся на его же плечи. И дольщикам отныне полагаются выплаты за неустойку.

К слову говоря, контроль деятельности застройщиков будут осуществлять местные исполнительные и распорядительные органы, которые выдали разрешение на возведение конкретного долевого объекта.

Введение подобных прямых норм позволит на правовом уровне защитить интересы белорусских граждан, которые с помощью долевого строительства пытаются построить собственные квартиры. Несоблюдение со стороны застройщика договорных обязанностей повлечет неотвратимое административное наказание.

Портал Reb.by надеется, что данное ужесточение действительно поможет сократить число долгостроев в Беларуси и сократит до 0 число печальных историй дольщиков.

Стоит ознакомиться с информацией из следующих статей:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab