0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Бум на съемное жилье прошел?
Комментариев: 0

24.06.2013
Многие арендаторы столичных квартир в этом году с особым нетерпением ждали лета. Ведь студенты разъедутся по домам, многие горожане на несколько месяцев переберутся за город, закончится строительство ряда жилых объектов и некоторые горожане обзаведутся своим углом, освободив арендные площади для других. Все это приведет к увеличению числа предложений и снижению цен.

snyat' jilieВроде бы все вполне логично, но происходит ли так на самом деле? Портал Reb.by решил проанализировать ситуацию со съемным жильем, сложившуюся в первый месяц лета.

Белорусы «пригрелись» на съемных квартирах

Белорусы давно привыкли к следующей тенденции на рынке недвижимости: наступает лето, иногородние уезжают из столицы и в сегменте арендного жилья наступает период затишья. Длится он с конца мая и почти до сентября-октября.

Но с 2012 г. ситуация изменилась. Ведь тогда наметившийся два года назад бум как раз набирал обороты и шел по возрастающей, без остановок на «летний перерыв».

Не стоит ждать летнего периода затишья и в этом году. Связано это во многом с тем, что среди квартиросъемщиков сложились следующие настроения: терять с большим трудом снятую квартиру не хочет никто. То есть проще оплатить период отсутствия, чем потом искать новый вариант.

К слову говоря, в связи с тем, что «нагретые места» терять никто не хочет, появился новый вариант аренды квартир «на сезон». Раньше такие предложения появлялись раз в несколько недель-месяцев, сейчас же, по статистике риэлтерских агентств, по несколько штук в день. Стоимость аренды таких вариантов ниже, однако популярностью они все равно не пользуются.

Больше желающих, выше расценки

Раз уж большинство старых квартиросъемщиков остается на своих местах, а к осени уже стоит ожидать притока новых студентов, то спрос будет продолжать расти при неменяющемся числе предложений. Именно поэтому уже к осени большинство экспертов предрекают рост цен.

Что же касается цифр, то летом-2013, вероятнее всего, установятся следующие расценки: 

Тип квартиры

Цена, $

Однокомнатная

300-400

Двухкомнатная

350-450

Трехкомнатная

от 500

Сегодня же средняя стоимость аренды следующая:

Тип квартиры

Цена, $

Однокомнатные

323

Двухкомнатные

428

Трехкомнатные

559

Таким образом, даже сезон «каникул и отпусков» не может оказать влияние на напряженную ситуацию со съемным жильем в столице. Владельцы помещений упорно не желают снижать цены, да и студенты не спешат расставаться с «нагретыми местечками». В связи с этим рассчитывать на удешевление съемных квадратных метров точно не стоит. Как говорят риэлторы, хорошо, что они хотя бы сейчас более-менее стабильны. И, вероятнее всего, такими они останутся еще в ближайшие один-два месяца.

Советуем также прочесть:

«Сдача квартир в аренду: выгодно ли быть нелегалом?»;

«Приватизационный бум: кто не успел, тот заплатит сверх меры»;

«Продвижение и перспективы строительства арендного жилья».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab