0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чемпионат мира по хоккею-2014: где будут жить гости крупного спортивного мероприятия?
Комментариев: 0

21.06.2013
Динамичнее всего в последний год развивается сегмент гостиничной недвижимости. С чем это связано? Основная причина тому - Чемпионат мира по хоккею-2014. Ведь по прогнозам уже меньше, чем через год в Беларусь приедут более 20000 участников и гостей, расселят которых в 43 гостиницах и 13 общежитиях.

Чем больше гостиниц, тем лучше

Crown Plaza

Интересный факт заключается в том, что уже сегодня наблюдается огромная нехватка мест на период Чемпионата мира по хоккею в 2014 г. В особенности, если говорить о сетевых отелях (Radisson, Marriot, Intercontinental, Hilton и т.д.), например, Crown Plaza компании Colliers International. Ведь большинство приезжих предпочитает останавливаться именно в них, а не в государственных гостиницах. Возможно, именно поэтому, чувствуя свое явное преимущество перед конкурентами, компания Colliers International занималась строительством еще нескольких собственных отелей: «Гарни» и «Комфорт», которые даже сегодня уже весьма востребованы на период Чемпионата-2014.

Планы и их реализация

Всего к Чемпионату-2014 заявлено 35 гостиничных проектов. Однако темпы строительства оставляют желать лучшего, а значит, вовремя реализованы будут далеко не все из них. Плюс к тому, с начала текущего года было расторгнуто 18 договоров с инвесторами на основании невыполнения договорных обязательств. Так, например, новых инвестиционных вложений и очередного застройщика ждет участок у реки Свислочь, где все еще расположены бывшие корпуса второй городской больницы. Предположительно вакантное место займут представители из ОАЭ.

Однако поиск инвесторов для отельного бизнеса дело не из легких. Ведь в целом для Беларуси гостиничное дело не является прибыльным. Поэтому выиграют лишь те, кто после проведения столь крупного спортивного события переквалифицируются под торговые и офисные комплексы, ведь эти сегменты куда более выигрышные.

Но вопрос о возможных назначениях возводимого объекта должен решаться еще на стадиях проектирования/строительства. Сделали ли это сегодняшние застройщики столичных отелей? Станет ясно уже через год-полтора.

К слову говоря, главная причина «невыгодности» гостиничного бизнеса в Беларуси не столько в его невостребованности, сколько в неправильном подходе застройщиков. А именно в том, что, например, в Минске преобладают четырех- и пятизвездочные отели. Хотя мировая практика давно доказала, что наиболее востребованы трехзвездочные гостиницы. И на Чемпионате мира гости столицы ищут предложения именно в них (болельщики ведь люди разного достатка), но мест очевидно хватит далеко не на всех. Это подтверждают неутешительные прогнозы экспертов уже сегодня.

Еще несколько слов о белорусских гостиницах: стоимость проживания

stoimost'

Сегодня сутки проживания в белорусских гостиницах обходятся приезжим от 87000 бел. руб за койкоместо в хостеле до 3000000 бел. руб. за одноместный номер в пятизвездочном отеле. Получается средняя цена за ночевку – 625000 бел. руб. Несмотря на то, что такие расценки ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, они достаточно высоки и не идут ни в какое сравнение с пражскими, вильнюсскими, рижскими и т.д. Именно поэтому Мингорисполком совместно с представителями гостиничной сети и туроператоров приняли решение о сдерживании роста цен на период Чемпионата. До проведения мероприятия цены могут вырасти лишь на 10% от сложившегося на сегодня уровня.

Возможно, такой ценовой подход позволит Беларуси избежать негативного опыта организации массовых мероприятий, когда наблюдается беспрецедентное удорожание тарифов на проживание. С такой проблемой уже не раз успели столкнуться страны-соседки.

Сегодня гостиничная сеть столицы, да и Беларуси в целом активно расширяется. Ведь Чемпионат мира по хоккею, который будет проводиться в следующем году, уже не за горами. Однако подготовка отелей к крупному спортивному мероприятию выявила сразу несколько вопросов, актуальных для Беларуси на ближайшие годы:

- непродуманность проектов, выходящих на белорусский рынок недвижимости;

- нехватка трехзвездочных гостиниц – наиболее востребованных у потребителей;

- необходимость развития мировых гостиничных сетей, а не государственных.

Дополнительная информация о гостиничном бизнесе в статье «Для гостей Чемпионата мира по хоккею 2014 года в столице будут построены новые гостиничные комплексы».

Что же касается спортивных объектов, строительство которых приурочено к Чемпионату по хоккею, как продвигается их подготовка, читайте в других статьях на портале:

«Минск в преддверии Чемпионата мира по хоккею»;

«После чемпионата мира по хоккею в 2014 году Минску достанется огромное "недвижимое" наследство»;

«Ледовые дворцы в Республике Беларусь».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab