0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Продвижение и перспективы строительства арендного жилья
Комментариев: 0

18.06.2013
Строительство арендных домов может стать замечательным решением жилищных проблем для многих жителей столицы и других белорусских городов. В Минске уже завершается возведение двух зданий в Первомайском районе. К окончанию этого года планируется сдать 500 квартир нуждающимся семьям.

По предварительным прогнозам к концу 2014 года будут введены в эксплуатацию еще полторы тысячи государственных квартир. Однако городской комитет Минска утверждает, что эти семь многоэтажных арендных домов являются лишь началом к масштабному строительству.

Право на вселение в государственное арендное жилье, в первую очередь, имеют лица, состоящие в списках на улучшение условий проживания. На сегодняшний день в Минске около 256 тысяч таких семей.

Кому достанется государственное жилье?

Не останутся без должного внимания военнослужащие, которым обещают выделить 10% квартир. Работники профессий, в которых столица ощущает острую необходимость, также получат преимущества при получении жилья, которого выделено 30% от общего количества.

Все остальные нуждающиеся смогут получить право на вселение в порядке очередности. Каждая квартира будет сдаваться на срок до 5 лет.

Остальные города берут пример со столицы

 goroda

Не только в Минске будет вестись строительство арендных домов. Гродно и Витебск также возводят первые многоэтажные здания с небольшими одно- или двухкомнатными квартирами для сдачи населению. Например, в районе Билево-3 города Витебск ведется строительство 10-этажного дома. После завершения возведения для 120 семей аренда квартир больше не будет проблемой.

Государственное жилье для населения станет доступным каждому. По предварительным меркам за 1 м2 будет взиматься 10.000 бел. рублей. Так как новые квартиры будут иметь площадь в 50-65 м2, то соответственно за нее надо будет заплатить 500 – 650 тыс. бел. рублей.

Строительство арендных домов включено в программу инвестирования. Так, например, Витебск имеет в распоряжении 16 миллиардов рублей на возведение нового жилья для нуждающихся. Средства, вырученные от сдачи государственного жилья, будут направляться на продолжение строительства и в государственный фонд.

Необходимость программ строительства

Программа возведения арендного жилья избавит множество семей от необходимости постоянного поиска места проживания. Кроме того, такие квартиры уже заранее обладают рядом преимуществ перед съемом у частных лиц:

 

  • отсутствие владельца, который может появиться в любой неожиданный момент;
  • низкая стоимость снимаемой площади;
  • гарантированное время проживания без предварительной оплаты.

Строительство небольших государственных квартир – необходимая мера, которая поможет многим семьям обрести долгожданное жилье.

Читайте также: "Госаренда глазами белорусов"

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab