0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Государственная помощь многодетным семьям
Комментариев: 4

17.06.2013
В Беларуси для семей, воспитывающих более 3 детей предусмотрены различные виды льгот, гарантий и материальной помощи. Например, возможность внеочередной постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Полагается им и льготный кредит и финансовая помощь по его погашению.

На какую помощь от государства стоит рассчитывать?

Deti

В 2012 г. государственная финасовая помощь на погашение задолженности по льготному кредиту была выдана 32 тысячам многодетных семей. Условия при этом были и остаются следующими: 1% годовых на 40 лет. В случае же нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком, предоставляется еще и отсрочка, пока дети не достигнут 3-летнего возраста.

Для сравнения, в соседней России главным способом поддержки семей с детьми является материнский капитал. Используется он, как правило, на строительство/приобретение жилья.

Также с 2012 г. в Беларуси производятся выплаты материальной помощи в рамках Национальной программы демографической безопасности. Например, речь идет о выплатах на подготовку детей к школе, которая полагается семьям с 3 и более несовершеннолетними учащимися общих средних и специальных учреждений образования.

Выплачивается данный тип материальной помощи единовременно. Размер определяется местными исполнительными и распорядительными органами в зависимости от возможностей. Однако предельная сумма, установленная законодательством, составляет 30% от БПМ.

Многодетным семья полагается еще и следующие виды экономической поддержки: 

- на поддержание доходов благодаря льготам и гарантиям в сфере труда и налогообложения;

- налоговый вычет из подоходного налога в размере 310000 бел. руб. на каждого ребенка;

- обеспечение широкого доступа к учреждениям образования, здравоохранения, культуры;

- снижение стоимости обучения в СУЗах и ВУЗах;

- освобождение от оплаты в школах искусств;

- удешевление питания в школе;

- снижение оплаты за учебники;

- бесплатные услуги няни для детей до 3 лет (оказываются территориальными центрами социального обслуживания населения);

- бесплатное питание для детей до 2 лет;

- бесплатные лекарства по рецептам врача для детей до 3 лет;

- таможенные льготы.

Стоит напомнить и другие мероприятия государственных программ, направленные на поддержку всех матерей страны: 

- пособия по беременности и родам;

- пособие по уходу за ребенком до 3 лет.

На эти нужды в первом квартале года было выплачено 151,3 тыс. пособий на сумму 218, 2 млрд бел. руб.

Все вышеперечисленные меры направлены на различные аспекты жизнедеятельности граждан страны и призваны решить определенные задачи, в том числе и в демографической сфере.

Статистика господдержки многодетных семей

statistica

В Минской области проживает 10400 многодетных семей, воспитывающих 34100 детей.

Всего за первый квартал 2013 г. в Минской области адресную соцпомощь от государства получили более 130 семей. К тому же, 5000 многодетных матерей смогли воспользоваться материальной, юридической, консультативной и психологической поддержкой в центрах обслуживания населения. Плюс к ним системой господдержки воспользовались 348 тысяч детей (более 20% от общей численности).

Сегодня по официальным данным Беларусь занимает 1-е место среди стран СНГ и 33-е место среди 160 государств мира в рейтинге благоприятных условий для материнства и рождения детей.

Ежегодно проводится конкурс «Лучшая многодетная семья области».

Таким образом, в стране сложилась довольно стабильная система мер по защите многодетных семей, включающая различные виды льгот, пособий и др. Важно, чтобы белорусские граждане были в курсе них и не забывали использовать для благополучия своих же детей.

Полезно будет прочитать: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
4 комментариев
 
 
4.
Наталья, 30 января 2014
у меня тоже трое детей я даже самого элементарного пожарного извещателя никак получить немогу хотя говорят что положено,а што там говорить про остальное.
3.
татьяна, 05 ноября 2013
действительно,устаёшь людям объяснять что всё только на бумаге,а в реальности: 6 детей от 9месяцев до 18 лет. оплата за учебники-50%(экономия около 120тыс в год),оплата за садик-50%(экономия около 1млн в год),бесплатное жильё (коммунальные мне обходятся около 500тыс в месяц),помощь для подготовки детей к школе-отказано,адресная помощь-отказано,бесплатное питание до 2х лет-отказано,да,ещё детей в школе кормят бесплатно(за 3 около 800тыс в месяц). так что реальная помощь- это питание детей и за это- спасибо.
2.
Виктория, 02 ноября 2013
Только говорят,а что не спроси,ничего не положено.Я нахожусь в отпуске до 3-х лет,муж один обеспечивает 5-рых человек.И для того чтоб дали бесплатное питание он должен получать 2м500бел.руб. И питания не захочешь,за такие сумашедшие деньги...
1.
алина, 11 сентября 2013
я мать троих детей никогда не получала никакой помощи г червень
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab