0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Квадратные метры и махинации на них
Комментариев: 0

14.06.2013
Лето для сферы недвижимости началось с довольно громкого скандала. Генпрокуратурой была проведена проверка строящегося дома в живописном пригороде столицы. Первоначально новостройка предназначалась для льготников, однако на практике в ней, на удивление всех, оказались коммерческие офисы и парковка.

Махинации в белорусском лесу

mahinacii

Новостройка, ставшая объектом крупного скандала, разместилась в поселке Ждановичи, в ландшафтно-рекреационной зоне, выделенной с личного согласия Президента страны. Место здесь весьма живописное: рядом лес и Заславское водохранилище. Живи да наслаждайся видом из окна!

Квартиры в доме предназначались для льготников, а точнее нуждающихся работников Минлесхоза. Но местечко приглянулось не только им. Находчивые граждане быстро продумали новую схему строительство. Для этого были подготовлены поддельные документы, на основании которых осуществлялась перепланировка. В итоге вместо одиннадцати квартир была построена парковка, рассчитанная на нужды коммерческих фирм.

К тому же на предприятие лесной отрасли фиктивно был устроен целый ряд сотрудников-очередников. Это позволило заполучить определенное количество помещений, построенных на льготных условиях. Их в итоге и переквалифицировали под офисы.

По данным проверки коммерческие метры предназначались для фирмы, зарегистрированной в тихоокеанской Панаме, которая, к слову говоря, является оффшорной зоной. Другими словами, государством, которое предоставляет особые льготы и привилегии в налогообложении для компаний, осуществляющих свою деятельность вне его пределов.

Все эти грубейшие нарушения, связанные с возведением объекта, стали веским основанием для проведения проверки Генпрокуратурой и дальнейшей передачи собранных материалов в Следственный комитет. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причастные к данному делу уже уволены, к тому же некоторым еще предстоит разбирательство в суде.

Что же касается новостройки, то все незаконные изменения отменены. Вскоре в собственные квартиры въедут полноправные льготники.

Таким образом, к уже ставшим привычными скандалам в долевом строительстве, прибавились коррупционные схемы и самовольное распоряжение имуществом. Сфера недвижимости не перестает удивлять: либо новый указ, либо новое мошенничество – ни дня без новости.

Советуем прочитать:

«Топ майских событий в сфере недвижимости».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab