0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Господдержка на строительство жилья. Правки и нововведения
Комментариев: 0

13.06.2013
Законодательная база в сфере строительства жилья является одной из самых динамичных. Тому подтверждение очередные дополнения и изменения в ряде документов, которые были внесены в конце мая ввиду нового Указа № 246.

 Небольшой анонс касательно них портал Reb.by уже делал в предыдущей статье «Топ майских событий в сфере недвижимости», сегодня же разберем дополнительные правки.

Нововведения по порядку

Gospodderghka

С 1.06.2013 в силу вступили следующие правки: 

  1. Утвержден принцип одноразового получения господдержки для граждан и их семей. В качестве исключения могут выступать лишь многодетные семьи. Причиной повторной постановки их на очередь может послужить рождение, а также удочерение/усыновление детей.
  2. Возможный объем кредита для льготников рассчитывается на основании норматива общей площади возводимого жилого объекта и цены метра квадратного в нем.
  3. Отныне исключена возможность получения однократных субсидий, которые выдавались жителям сельской местности и молодым семьям для погашения льготных кредитов.
  4. Выдача однократных субсидий/льготных кредитов после подписания нового документа возможна лишь для граждан в экономичных жилых домах, отличающихся типовыми потребительскими качествами.
  5. Для одаренной молодежи возвращено право на получение льготных кредитов на строительство/приобретение жилья вне очереди.
  6. Для желающих построить жилье в городах-спутниках предусмотрены льготы, аналогичные как для граждан, которые проживают в населенных пунктах до 20000 человек.
  7. Площадь одноквартирных домов, непригодным для проживания, не учитывается при расчете метров, кредитуемых на льготных основаниях. Главное, чтобы соблюдалось условие: на месте старого должен быть возведен новый дом.
  8. Продлить неиспользованный кредит на строительство/реконструкцию жилых домов можно лишь на срок в 2 года. Однако для этого необходимо иметь подтверждение наличия уважительных причин такого стечения обстоятельств.
  9. Продать жилье, построенное на льготных условиях, возможно лишь по истечении 5 летнего срока со дня вступления в собственность.

Таким образом, в последнее время в сфере строительства становится популярной схема «одним ужесточить, другим облегчить, затем вернуть все на место». Поэтому все нововведения начинают напоминать замкнутый круг «вводим-отменяем». Чем это все закончится, пока остается только предполагать.

Будьте в курсе всех законодательных нововведений в области недвижимости благодаря порталу Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab