0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Топ майских событий в сфере недвижимости
Комментариев: 0

11.06.2013
Портал Reb.by ежедневно рассказывает своим читателям о самых актуальных новостях сферы недвижимости. Сегодня же мы решили напомнить о некоторых из них: читайте о том, что важного и интересного произошло на рынке жилья и коммерческих объектов за май месяц.

sobytiya1.     Жилье будет строиться по госзаказу. В первой декаде мая Президент Республики Беларусь подписал новый Указ, призванный усовершенствовать сферу строительства. К примеру, был установлен механизм госзака для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и обладающих правом на льготное кредитование.

2.     Площадку под застройку будут выделять на конкурсной основе и лишь обеспеченным инвесторам. Теперь важнейшим фактором получения участка под строительство будут финансовая устойчивость и репутация на рынке. Согласно новым правилам участие в конкурсе также подразумевает, что застройщик обязан взять на себя обязательства по обустройству объектов инфраструктуры.

3.     Квартиры, полученные на льготных условиях, должны находиться в собственности минимум 5 лет. Еще один майский Указ № 246 установил, что получить льготный кредит и субсидии для граждан и их семей можно лишь один раз. К тому же продать квартиру, полученную на льготных условиях, можно будет не раньше чем через 5 лет после вступления в право собственности.

4.     Взят курс на массовую приватизацию. 17 мая многих белорусов по-настоящему потрясло заявление министра ЖКХ А. Шореца. По его словам те, кто не приватизирует квартиру, должен будет заключить бессрочный договор аренды и ежемесячно платить за свое жилье. (Узнавайте больше из статьи «Внеплановая приватизация квартир белорусов. Инструкция по приватизации»)

5.     В ряду торгово-развлекательных центров прибавление. 24 мая в новоиспеченном ТРЦ «Арена-Сити» состоялось торжественное открытие при участии поп-звезд белорусской эстрады, а также одного из сильнейших людей мира.

6.     Автовокзал «Московский» выносится все дальше и дальше от центра. О различных вариантах переезда автовокзала портал Reb.by не раз рассказывал в своих статьях. Одним из последних была названа площадка у ст.м. «Уручье». Однако, с одной стороны, на радость недовольным местным гражданам, с другой стороны, в качестве расстройства для других в конце мая место было изменено и перенесено немного дальше – к проектируемой станции метро, на месте тира «Минобороны». При этом сроки строительства до сих пор не установлены. (Читайте также «Автовокзал "Московский": последний этап жизни одного здания»)

7.     Названы лучшие риэлтерские организации страны. 8 мая их представителям в Министерстве юстиции вручили специальные дипломы за отличные результаты работы в 2012 г.

Таким образом, май оказался насыщенным на самые разнообразные события в сере недвижимости. Каким же будет июнь, читайте в других наших статьях: 

А также в последующих ежедневных публикациях.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab