0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как прожить без горячей воды?
Комментариев: 0

10.06.2013
Лето - самое время закаляться. Ведь температура воздуха поднимается выше 25 градусов, и прохладный душ единственное спасение от теплового удара. Да и именно в этот сезон заветные две недели из крана с горячей водой не льется ничего или идет чуть прогретая теплым солнцем холодная вода. Что же стоит знать об этом чудном периоде? И как не стать его "жертвой"?

График отключения горячей воды

otkluchili goryachuyu vodu

В этом году плановое отключение горячей воды началось 15 мая («В мае в Минске стартуют плановые отключения горячей воды»). К этому времени некоторые белорусы еще даже не успели отойти от затянувшейся зимы, как их экстренно перебросили в «лето». К счастью, теплая погода не заставила себя долго ждать и «ненавистные безводные 2 недели» прошли не столь болезненно.

Завтра же (11.06) начнется уже 7 этап отключения горячей воды в столице, в ходе которого в районе Белтелерадиокомпании и парка Челюскинцев будет проведена подготовка водопровода к осенне-зимнему периоду 2013/2014 гг.

В случае удачных испытаний водопровода отключение воды не продлится дольше 14 суток. Если же выявят какие-либо дефекты, могут потребоваться незапланированные ремонтно-восстановительные работы, что автоматически увеличит «чайнично-тазиковый» период. О точной дате восстановления подачи горячей воды можно узнать по месту жительства в КУП «ЖЭУ».

К слову говоря, средний срок отключения горячей воды в Минске в прошлом году составил 13,3 дня, а в 2011 г. – 13,5 дня. При этом в различных районах белорусской столицы сроки варьировались от 8 до 14 суток. (Подробнее читайте в новости на нашем портале «Воду в Минске отключают в среднем на 13,3 дня»).

Способы борьбы с горячей водой 

  1. На сегодняшний день самым популярным и простым способом искупаться и перемыть посуду остается нагревание воды в чайниках и кастрюлях. Хоть и не совсем удобно, но зато в любой момент можно получить несколько литров горячей воды.
  2. Неплохая альтернатива чайникам и кастрюлям – кипятильники. Однако не стоит забывать об их низком уровне безопасности.
  3. Чуть более затратным, но куда более эффективным способом борьбы с отключением горячей воды является установка бойлера. Водонагреватели при этом бывают нескольких видов: электрический проточный, газовый проточный, электрический накопительный. Поэтому перед покупкой стоит ознакомиться с характеристиками каждого из них и уж потом подбирать наиболее подходящий.
  4. Период отключения горячей воды – замечательное время для похода в баню и сауну. И с друзьями можно время провести, и избежать холодного домашнего душа.
  5. К слову говоря, эти 14 дней еще и отличное время заняться собой. Кроме сауны, можно посетить парикмахерскую: там и голову помоют, и прическу в порядок приведут, и маникюр с педикюром сделают.
  6. Друзья и родственники, кстати, тоже вполне могут помочь. Почему бы не сходить к ним лишний раз в гости, заодно прихватив с собой шампунь и полотенце?
  7. А еще лучше взять отпуск на время отключения воды и отправиться в путешествие. Тем более график с точными датами известен уже давно, так что вполне можно спланировать заранее.
  8. И, как мы уже упоминали в начале статьи, не следует забывать о закаливании. И полезно, и холодная вода больше не будет так страшить.

Что еще следует знать о горячей воде в квартирах?

Касательно горячей воды стоит задуматься не только о периоде ее отключения, но о нюансах, которые сопутствуют ей круглый год. Например, многие даже не задумываются, что горячая вода в их доме должна иметь определенную температуру. А именно, согласно социальному стандарту № 5 от 2012 г. – не ниже 50 градусов, причем круглосуточно, с допущением небольших отклонений в ночное время (с 24:00 до 6:00).

В случае же невыполнения данного условия, как и касательно иных жилищно-коммунальных услуг, потребитель может доказать в суде или путем независимой экспертизы факт невыполнения установленных норм. При наличии весомых аргументов гражданин Беларуси вправе отказаться от услуги, при этом не возмещая расходы на ее оказание.

Если же услуга горячей воды уже была оплачена, то можно потребовать:

- возврата платы;

- безвозмездного устранения неполадок;

- повторного оказания услуги и т.д.

По вышеперечисленным пунктам в случае предъявления требования должно быть принято решение (в течение 7 календарных дней).

Напоследок стоит пожелать, чтоб в этом году отключение горячей воды для наших читателей прошло как можно незаметнее!

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab