0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Установка антенн: можно ли устанавливать самовольно?
Комментариев: 0

07.06.2013
В конце весны в Правительстве страны утвердили новое законодательное Положение, касающееся монтажа индивидуальных антенн в многоквартирных домах. Данный документ определил порядок и условия установки телевизионных средств. Таким образом, отныне самовольное возведение подобного рода инженерных сооружений запрещено.

Спутниковое телевидение только с разрешения управляющих органов

sputnikovoe tv

Так, согласно новому документу монтаж спутниковых антенн (а также любого иного оборудования) в многоэтажных жилых домах должен проводиться лишь при наличии соответствующего разрешения. Выдается оно в местных распорядительных и исполнительных органах на основании проектной документации.

Для получения разрешающего документа инициатор монтажа (индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо) должен заявить о своем намерении в управляющие органы. Во время рассмотрения заявления необходимо предоставить доступ уполномоченным лицам к месту установки. Решение будет выдано по результатам осмотра, в ходе которого составляется акт со сведениями о техническом состоянии крыши либо фасада.

Принимается решение не позднее 1 месяца с момента подачи заявления. Вся процедура бесплатная. Следует также иметь в виду, что в случае отказа, уполномоченные органы обязаны предоставить инициатору основания отрицательного ответа. В свою очередь последний может быть обжалован в суде либо вышестоящих органах.

К слову говоря, антенны не единственное инженерное оборудование, которое белорусы не могут установить без разрешения. Например, теперь под тот же документ попадают кондиционеры. А вот что касается сушилок для одежды, они могут быть установлены на усмотрение самого хозяина.

О других же моментах, которые стоит учитывать при переделках в собственной квартире, читайте в статьях на нашем портале: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab