0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Неуверенное шество бизнеса в регионы
Комментариев: 0

05.06.2013
Коммерческая недвижимость, столь интенсивно отстраивающаяся в столице, в регионах Беларуси пока особой популярности не получила. Бизнес за пределы Минска выходит с оглядкой. Распространение получил лишь ритейл, а вот бизнес-центры пока немногочисленны.

Гипермаркеты в регионах

gipermarkety

По всей Беларуси сегодня действуют только 16 гипермаркетов, более 80% которых сконцентрировано в Минске. По сравнению с другими странами это очень низкий показатель.

С сетевиками дела обстоят лучше, но количество их в регионах все равно оставляет желать лучшего. Например, по Брестской области (лидера среди регионов) их концентрация составляет 20%. Для сравнения, в среднем, по России этот показатель стремится к 50%, а в Швеции и Финляндии – аж 80%. Наибольшее же распространение в различных областях Беларуси получила сеть «Евроопт»: 131 магазин с перспективой значительного расширения до конца 2013 г. Причем представительства есть не только в областных центрах, но и, например, в Березе, Кобрине и т.д.

Менее масштабна, но все равно достаточно распространена по Беларуси сеть «Алми». В особенности она представлена в Гродно: 1 гипермаркет и 7 универсамов. Есть магазины этой же сети и в Бресте, Гомеле, Пинске, Барановичах, Жлобине, Светлогорске и т.д. К слову говоря, в столице «Алми» не представлен, возможно, в виду высокой конкуренции и необходимости значительных затрат для выхода на минский рынок.

Областные торговые центры

В Витебске первой крупной крытой торговой площадкой стал ТЦ «Европа», созданный на базе магазина «Алеся». Затем в 2012 г. к нему добавился ТЦ «Марко-Сити» – масштабный перспективный проект белорусской обувной компании «Марко». Также вскоре их ряды пополнит большой ТЦ «Green», включающий гипермаркет, магазины, кафе, рестораны и другое.

Примером популярного торгового центра в Гомеле можно назвать «Галерею», в котором представлен супермаркет для детей «Буслик», салон мебели «Aupi», фирменный магазин «Элема» и т.д.

В сравнении с Витебском и Гомелем в Гродно дела обстоят не так замечательно. На сегодняшний день более-менее значительные торговые центры находятся пока еще лишь на стадии строительства. Например, возводится ТЦ «Old City», его ввод в эксплуатацию запланирован уже этим летом.

Схожа ситуация в Могилеве: здесь сегодня строится ТЦ «Магнат». Также ведутся работы над еще двумя крупными проектами. Появится в скором времени и ТЦ «Перекресток», представитель крупной российской сети.

Провинциальные бизнес-центры

Несмотря на то, что в Минске активно ведется строительство и массово эксплуатируются самые разнообразные бизнес-центры, в областях пока можно назвать лишь следующие объекты: 

- «Брест Деловой» (г. Брест);

- бизнес центр по улице Ленина (г. Витебск).

Что же касается Минска, узнать о столичном положении дел с коммерческой недвижимостью вы можете из других статей на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab