0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Популярность регионов набирает обороты
Комментариев: 0

04.06.2013
Положительная динамика сделок купли-продажи квартир наблюдается как в столице, так и в других областных центрах. Причем в последних она оказалось значительно более выраженной: число сделок увеличилось в среднем на 25% в сравнении с прошлым годом. С чем же это связано?

Почему популярность квартир в областных центрах Беларуси набирает обороты?

Brest

Причин тому несколько:

Во-первых, крупные города Беларуси в сравнении со столицей имеют более приемлемые цены на квадратные метры жилой недвижимости. Это особенно на руку тем, кто «выбыл» из очереди льготников и теперь пытается построиться на общих условиях. Растущие цены в Минске для многих неподъемны, поэтому люди устремляются в регионы в поисках менее затратных вариантов улучшения жилищных условий.

Во-вторых, в последнее время серьезно увеличивается доля инвестиционных покупок. В особенности актуален этот пункт в виду инфляции валюты США: при годовом росте цен почти в 22% курс доллара «просел» всего на 3,5% (читайте подробнее в статье «2000 $/м2 – запугивание покупателей или скорая реальность?»). Другими словами, большой процент сделок с квартирами осуществляется с единственной целью – надежно и выгодно вложить накопленные средства.

В-третьих, белорусская недвижимость у границы с Шенгенской зоной становится все популярнее у россиян. С каждым годом число таких желающих приобрести квартиры в Бресте и Гродно увеличивается в разы. Только в Гродно за последние 15 месяцев россиянам было продано свыше 140 квартир.

В-четвертых, своеобразный ажиотаж создается за счет ожидания удорожания цен на квартиры. Ведь в последние месяцы многие эксперты упорно твердят о том, что уже к концу года цена столичного квадратного метра составит 1500 $, а к 2014 г. поднимется аж до 2000 $. В виду такого положения дел, многие предпочитают обзавестись уже сейчас хотя бы квартирой в регионах, ведь на столичную квартиру им не хватает даже в нынешних условиях, а немного погодя мечта о собственных квадратных метрах и подавно отправится в заоблочные дали.

Если же упомянуть в нескольких словах статистику, то наибольшим спросом в регионах пользуеются двух- и трехкомнатные квартиры вторичного рынка недвижимости. За них покупатели готовы платить по 50000-60000 $.

Одним из важнейших факторов роста числа сделок купли-продажи квартир в регионах была и остается цена. Именно более дешевое жилье в сравнении со столичным манит многих белорусов переезжать в областные центры. Также играет роль популярность инвестиций в недвижимость и активность россиян на белорусском рынке квартир. С такими темпами региональные центры в скором времени смогут полноправно называться настоящими мегаполисами.

Читайте также: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab