0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Квартиры формата "пришел и живи": популярны ли они у белорусов?
Комментариев: 0

30.05.2013
Характерной особенностью 2013 года на рынке жилой недвижимости является резкий рост цены квадратного метра. Однако есть и еще одна необычная черта, заметная лишь при подробном рассмотрении: в последние месяцы наметилась тенденция увеличения разницы в стоимости квартир в различных сегментах жилой недвижимости. Например, стоимость квартир формата "пришел и живи" дороже квартир с типовыми качествами уже на 24 %.

Что такое квартира формата «пришел и живи»?

Kvartira priwel i jivi

В качестве квартиры формата «пришел и живи» в Беларуси, как правило, предлагаются: 

- квартиры-студии, которые еще в недавнем прошлом представляли собой обычную «однушку»;

- квартиры на вторичном рынке с законной перепланировкой;

- квартиры в новостройках с готовым планировочным решением.

Около 20% реализованных за начало года квартир представляли собой именно такие предложения: жилье с хорошим и очень хорошим ремонтом. При этом их доля в общем объеме оборота рынка продолжает расти. Об этом заявляют многие агентства недвижимости. По их словам белорусы все чаще оставляют заявки на покупку квартир повышенных потребительских качеств.

Квартиры формата «пришел и живи» как часть рынка недвижимости

Тенденция популяризации квартир формата «пришел и живи» наметилась примерно два года назад: белорусы все больше предпочитают покупать сразу «готовые» варианты, чем самим потом заниматься обустройством. Связано это с тем, что многим необходим скорый переезд и времени на отделку у них попросту нет. Такой способ позволяет не тратить времени, и при этом сразу просчитать необходимую к оплате сумму.

Тем более провести ремонт самому – это достаточно дорого и хлопотно. Именно поэтому многие готовы доплатить за удобство. То есть на рынке жилой недвижимости появились покупатели, способные по достоинству оценить, насколько удобна и выгодна вложенная в квартиру дополнительная стоимость.

Что следует знать?

При покупке квартиры формата «пришел и живи» следует иметь в виду некоторые моменты:

1) квартиры такого типа, как правило, дороже на 24% (разница в цене квадратного метра в квартире типовых качеств составляет примерно 400 $);

2) такая покупка с учетом переплаты должна стать достойным вложением, однако произойдет это лишь при выборе квартиры с дорогим, возможно дизайнерским, ремонтом, в котором использовались качественные материалы отделки, добротная мебель и бытовая техника;

3) далеко не каждый ремонт может влиять на общую стоимость квартиры, ведь он имеет свойство устаревать и морально, и физически. При этом зачастую собственники переоценивают свое предложение, ведь в эту квартиру они вложили массу сил, денег и времени.

Таким образом, в 2013 г. квартиры формата «пришел и живи» начинают пользоваться особой популярностью. Несмотря на то, что их цена на 24% выше обычных предложений, белорусы ценят свои силы и время куда дороже.

Читайте также: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab