0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Цены на минские квартиры не перестают удивлять
Комментариев: 0

29.05.2013
К маю 2013 г. рынок недвижимости не перестает шокировать белорусов все более устрашающими новостями. Страдают и льготники, теряя последние возможности привилегированной покупки. Достается и тем, кто покупает квартиры на общих условиях: стоимость квадратного метра уже более года неуклонно стремится вверх. Что же происходит?

StolicaО том, какие изменения сейчас тревожат льготников портал Reb.by уже рассказывал в недавних своих статьях:

«Кредитные условия для льготников становятся жестче»;

«Льготы на строительство жилья: старая песня на новый лад» 

И другие.

Что же касается растущих цен на квадратные метры жилой недвижимости, на них стоит еще разок заострить внимание.

Стоимость квадратного метра год спустя

Период ценового роста начался еще в 2012 г. Средняя цена предложения стала дорожать еще в конце февраля прошлого года, а цена продажи – с мая. Таким образом, всего за год, к началу марта 2013 г. цена предложения выросла на 21%, а стоимость реальной сделки – на 14%.

К маю столичные квартиры подорожали примерно на 6%, при этом общий рост с начала года составил около 14%. Так, еще в начале весны квадратный метр предлагался по рекордным 1380 $/м2. Сейчас же стоимость в 1500 $/м2 имеет все шансы стать «приемлемой», причем уже в самое ближайшее время.

К тому же, на рынке жилой недвижимости существенно увеличилась разница между предложениями в разных сегментах. Так, элитные квартиры продаются на 40-50% дороже стандартных. А разница между «стенами» и квартирами типа «пришел и живи» достигла 25%.

Статистика рынка жилой недвижимости

Если же рассмотреть статистику купли-продажи квартир, то в начале 2013 г. в феврале-марте наблюдалась позитивная динамика сделок. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры стоимостью до 60000$, двухкомнатные – до 80000$ и трехкомнатные – до 120000$.

К слову говоря, высокая востребованность однокомнатных квартир понемногу сменяется популярностью двухкомнатных. В начале весны 2013 г. последние превзошли «однушки» по количеству реальных сделок аж на 12%.

Таким образом, столичный рынок жилой недвижимости набрал серьезные обороты и сбавлять их совершенно не собирается. Новый этап развития сегмента квартир привел к тому, что стоимость квадратного метра безостановочно возрастает и, вероятнее всего, в ближайшей перспективе удорожание станет лишь более сильным. Портал Reb.by будет продолжать систематически возвращаться к этой теме и отслеживать события. Будьте с нами!

Советуем также прочитать:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab