0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Черный риелтор: 10 правил как не стать его жертвой
Комментариев: 0

24.05.2013
О том, стоит ли обращаться к риелтору или нет, как лучше его выбрать и т.д. портал Reb.by уже не раз рассказывал в своих статьях. Однако некоторые аспекты мы до сих пор еще не раскрывали, поэтому стоит поговорить о них сегодня. Речь пойдет о том, какие мелочи белорусы упускают из виду и какие правила стоит обязательно иметь в виду.

Несколько важных правил сотрудничества с риелторами

rieltor

1. В сделке о купле-продаже недвижимости все документы должны быть подлинными. Так, если риелтор предоставляет дубликаты, это, вероятнее всего, свидетельствует о том, что, к примеру, квартира уже была продан и ваша сделка будет признана незаконной.

Примечание: правда, риелтор может располагать лишь копией в том случае, если собственник предпочел застраховать себя и оставил оригиналы у себя. Но это легко проверить: подлинность дубликатов можно подтвердить с помощью справки о действительности документов на сегодняшний день, которую можно потребовать от риелтора либо собственника. Однако все же лучше все проверить собственноручно. Ведь мало ли где потенциальный мошенник мог достать фальшивое доказательство.

2. Если при сотрудничестве риелтор просит от вас доверенность на совершение сделки, обязательно стоит предварительно проверить, кем является продавец/покупатель предлагаемой недвижимости. Вероятнее всего, он также не контролирует сделку и подписал подобные документы. В таком случае все же стоит договориться с ним о личной встрече и обговорить с глазу на глаз все возможные варианты развития событий, а уж затем подключать риелтора для разрешения каких-либо нюансов.

3. При личной проверке документов стоит обязательно выяснить, имеется ли подтверждение права собственности и выдана ли добровольно, на законных основаниях доверенность второй стороне сделки.

4. Также стоит лично зайти в паспортный стол и проверить, кто и когда был прописан в данной квартире. На момент продажи вы должны получить документ, подтверждающий выписку всех прежних жильцов. Ведь выписать затем человека, без его собственного желания, вряд ли будет возможным.

5. Следует поинтересоваться и тем, куда были выписаны жильцы. Вдруг новый адрес «липовый», тогда в последующее разбирательство вы и ваше новое жилье обязательно будете втянуты.

6. Особенное внимание стоит уделить прописанным в квартире детям, не достигшим несовершеннолетнего возраста. Обязательно следует проверить законность действий касательно них, к тому же должно быть разрешение соответствующей комиссии о возможности переселения.

7. Важно узнать и то, досталась ли квартира продавцу по наследству и все ли наследники вступили в свою долю.

8. Все документы о купле-продаже квартиры при сотрудничестве с риелтором должны оформляться в офисе агентства, представителем которого он является. Не забывайте и о том, что фирма должна иметь разрешение на проведение сделок с недвижимостью.

9. О мошенничестве при сотрудничестве с риелтором может свидетельствовать то, что агент сразу просит большой задаток и при этом всеми способами избегает документального подтверждения о его получении. Чтобы застраховать себя от потери денег, таких условий сотрудничества стоит избегать всеми способами.

10. И, конечно же, напоследок обязательно стоит напомнить: читайте внимательно договор и не стесняйтесь вносить свои дополнения, которые сыграют в вашу пользу. Например, можно внести пункт, что оплата услуг риелтору производится лишь в случае достижения запланированного результата.

Не забывайте об этих правилах и купля-продажа квартиры с вашим участием, а также сотрудничество с риелтором пройдет гладко и беспроблемно.

К тому же вашим надежным партнером всегда был и будет портал Reb.by. Проверенные предложения можно найти в разделе «База объявлений». А в разделе «Вопрос юристу» сможете уточнить интересующую информацию.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab