0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Беларусь и другие страны: где и за сколько можно купить квартиру
Комментариев: 0

22.05.2013
Для белорусов квартира в столице стоимостью 50000-70000 $ является среднестатистическим, весьма желанным вариантом. Ведь основную часть рынка жилой недвижимости в большинстве своем составляют предложения большой площади, за которые просят 100000 $ и более. К тому же в последние полгода наблюдается значительное удорожание квартир. В такой ситуации немудрено задуматься, а не лучше ли приобрести жилье за рубежом?

Цены на минские квартиры

Последние полгода белорусы в ужасе наблюдают стремительный рост цен на жилую недвижимость. Всего за 6 месяцев прирост стоимости квадратного метра составил 14,09% (2,25% ежемесячно). В итоге на сегодня достигнут уровень в 1400 $/м2 за типовую квартиру без мебели и ремонта. Что же касается вариантов с улучшенными условиями, цены на них выше минимум на 23% (≈320 $) за «квадрат».

Рост стоимости квадратного метра в столичных квартирах привел к определенному ажиотажу на рынке белорусской жилой недвижимости. В итоге относительно прошлого 2012 года наблюдается значительное увеличение числа сделок с жильем: в 2013 г. совершено на 28% больше транзакций данного типа.

Жилье за рубежом

Zarubezhnaya nedvizhimost'

Квартиры в Западной Европе за такой же ценовой уровень в 50000-70000 $ вполне полноправно можно назвать доступными. Практически в любой стране этого региона можно приобрести жилье за такую стоимость. При этом велика вероятность купить удобные квартиры в хорошем районе с развитой инфраструктурой.

Обратить внимание на зарубежную недвижимость стоит в таких странах, как Болгария, Чехия, Германия, Австрия, Греция, Венгрия, государства Прибалтики и т.д. Так, в самом центре Таллина можно стать обладателем квартиры всего за 65000 $. А в восточном Берлине двухкомнатные апартаменты обойдутся в 70000 $, в пригороде же немецкой столицы – в 35000 $.

Приемлемые варианты вполне можно найти и в Южной Европе, например, в Италии и Испании. В прибрежной курортной Косте-Браве квартиры-студии в 1-ой береговой линии стоят 70000-75000 $.

Еще более интересные варианты по приемлемым ценам представлены в курортной части Черногории. Например, квартиру с гостиной и спальней здесь предлагают за 45000 $.

Цены невероятные для белорусской реальности

Однако в Европе хватает и куда более интересных предложений, чем за 50000-70000 $. В Болгарии и Хорватии без особых усилий можно приобрести небольшой деревенский домик за 5000 $. Это весьма неплохой дачный вариант для времяпрепровождения в отпуске, особенно если рядом будут лес, речка/озеро и т.д. Правда на особую развитость инфраструктуры и «молодость» постройки рассчитывать не стоит.

В любом случае, какие бы дешевые и приемлемые в сравнении с белорусской реальностью предложения вы не встречали, не забывайте хорошо анализировать складывающуюся на зарубежном рынке недвижимости ситуацию. Любая покупка будет удачной, только если к ее совершению подойти с умом. Об этом портал Reb.by уже не раз говорил в своих прошлых статьях:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab