0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Торги земельными участками перестали привлекать внимание белорусов
Комментариев: 0

18.05.2013
Эксперты отмечают, что земельные участки в столице и столичном районе перестали пользоваться особым спросом. Такой вывод подтвердили апрельские торги: два аукциона в прошлом месяце просто-напросто не состоялись из-за отсутствия заявителей. А ведь пару лет назад от потенциальных покупателей не было отбоя.

Почему так происходит?

zemelnyj uchastok

Основная проблема нынешних торгов землей в дороговизне участков. Покупателей вводит в недоумение стоимость предлагаемых объектов, что соответственно приводит к осторожному поведению. Именно поэтому сегодня никто не спешит покупать, все лишь присматриваются и, конечно же, надеются на то, что цены упадут.

Но почему же цены на земельные участки вдруг перестали соответствовать ожиданиям минчан?

Дело в том, что в начале 2013 г. возросла кадастровая стоимость участков, что и повлияло на окончательную сумму за участок. Это, в свою очередь, и привело к тому, что такие цены как 1,068 млрд бел. руб. и тем более 1,175 млрд бел.руб., как было на аукционе 23 апреля, стали неподъемными для белорусов.

Как же обстоят дела с земельными участками сегодня?

На майских торгах события разворачивались схоже с апрельскими. Предложение 23 участков в пригороде столицы никакого ажиотажа не вызвало. Приобрести 11 земельных наделов из выставленных на аукционе вызвались лишь по одному заявителю, а еще 4 и вовсе остались невостребованными.

Рост кадастровой стоимости в начале 2013 г. стал серьезным испытанием для рынка земельных участков. Возросшая в два-три раза цена особой привлекательности для белорусов не представляет. Это значит, что если не произойдет спада цен, в ближайшее время торги будут проводиться «впустую».

Читайте также на нашем портале:

«Рынок государственной аренды жилья: характеристики и перспективы развития»;

«От долгостроев страдает не только столица»;

«Квартирные кражи: мы сами в ответе за свою безопасность».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab