0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

От долгостроев страдает не только столица
Комментариев: 0

13.05.2013
Немало новостей о недвижимости нацелены на освещение проблемы долгостроев в Минске. Однако этот вопрос волнует не только столичных жителей, довольно остро он стоит и в областных центрах. Портал Reb.by решил найти примеры долгостроев с разной судьбой в таких городах, как Гомель и Брест. Речь пойдет о коммерческих объектах.

Гомель

Этим домам уже более 20 лет, они нависают над городом как серые неосвоенные горы-великаны. И хоть ежегодно таких зданий становится меньше и меньше, однако их общее число еще достаточно пугающее.

1. Так, к примеру, по улице Быховской стоит замороженный пятяиэтажный корпус. Первоначально здесь планировалось создать врачебно-физкультурный диспансер, строительство которого было начато в 1992 г. Но что сегодня? В результате полупостроенное здание ветшае и разрушается. И все это при том, что оно расположено в людном и довольно превлекательном с различной точки зрения месте.

dolgostroi

Почему бы не отстроить на базе долгостроя что-то нужное и полезное? Тот же бизнес-центр всегда придется кстати. Не говоря уже про то, что стоило бы завершить начатое, ведь сегодня действующий диспансер все еще ютится на 200 квадратных метрах на первом этаже жилого здания.

2. Схожая история у лечебно-диагностического центра по улице Братьев Лизюковых, отстроенного лишь наполовину и после – заброшенного. А разместился серый долгострой ровненько между поликлиникой и областной клинической больницей.

Местные жители возмущаются: не можете достроить, так снесите хоть и сделайте автостоянку. А то район хороший, но старый, проезды узкие, а число машин большое. Тем более желающих припарковаться у учреждений здравоохранения немало.

3. В их же список можно добавить законсервированный корпус областной инфекционной больницы, который расположился на улице Федюнского. У застройщиков сил хватило лишь завершить первую очередь, вторая же стоит без перемен и до сегодняшнего дня.

Видимо, в Гомеле судьба у новых зданий здравоохранения печальная. Или же сил для их ввода в эксплуатацию прикладывается слишком мало?

Брест

В Бресте дела с долгостроями обстоят чуток лучше, там их не меньше, чем в Гомеле, однако судьба многих сдвинулась с мертвой точки.

1. К примеру, совсем недавно в центре города на улице Советской стоял остов недостроенной многоэтажной гостиницы. Ввести в эксплуатацию ее обещали еще к началу Олимпийских игр в Москве, однако уже близок 2014 г. с Олимпийскими играми в Сочи, а объект до сих пор не достроен.

Городские власти не раз пытались пристроить здание в «хорошие руки», однако удалось им это только в прошлом году. Превратить недостроенный гигант в многофункциональный бизнес-центр вызвалась иранская компания «НМТ». Теперь вместо серого долгостроя в Бресте появится интересный проект, гармонично вписывающийся в общий пейзаж, но при этом притягивающий внимание своей необычностью и восточным акцентом. Новое здание предназначено для офисов, салонов для презентаций и выставок.

В новом бизнес-центре запланированы 80 офисов vip-уровня. В кабинетах будет оборудована регулируемая автономная система кондиционирования с дополнительным обогревом. И это не единственный приятный бонус, застройщик предлагает их великое множество. Появится здесь и шестиэтажный паркинг, необходимость которого в центре большого города очевидна без лишних слов.

К слову говоря, строительные работы уже подходят к завершению. Так что металлические ограждения вскоре уберут и новое здание предстанет перед брестчанами и гостями города во всей красе.

2. Еще один долгострой в Бресте ждет счастливое будущее. Недостроенное здание у завода «Цветрон» ожидает переквалификация в торгово-развлекательный центр благодаря инвестиционной компании из Люксембурга. Проект, разработанный при совместной работе немцев и литовцев, представляет собой 2-хуровневый комплекс, площадью 20,4 тысяч м2 с ресторанами, кафе и автостоянкой на 500 мест. Основные площади будут отданы гипермаркету строительных материалов, магазину продовольственных товаров, отделения банков, развлекательные и бутиковые зоны.

Именно так сегодня обстоят дела с долгостроями в нескольких областных центрах республики. Однако из указанных примеров не стоит спешить делать вывод, что в Бресте дела обстоят существенно лучше чем в Гомеле. Скорее речь о том, что сегодня во всех городах Беларуси есть примеры и десятилетями простаивающих объектов, и удачного завершения строительства. Каких вариантов развития событий будет больше – покажет время. Однако властям города, застройщикам и инвесторам стоит задуматься о перспективности простаивающих просто так сооружений и перспективной земле под ними.

Советуем прочитать: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab