0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Квартирные кражи: мы сами в ответе за свою безопасность
Комментариев: 0

08.05.2013
В последние месяцы в столице происходили довольно специфические квартирные кражи. Воры разведывали обстановку в домах, выдавая себя за продавцов разнообразных мелких товаров: белья, посуды, книг и т.д. Так и удавалось, не привлекая к себе особого внимания, присмотреть, где есть чем поживиться и как удобнее это сделать. Дальше события развивались по различным сценариям, в зависимости от обстоятельств. В некоторые места, вскрывая замок, мошенники возвращались, а в другие - сразу прихватывали, что можно, например, верхнюю одежду, сумку и т.д.

Разворачивалась такая деятельность с самого начала 2013 г. И лишь несколько недель назад, благодаря наблюдательности и оперативности одной из пострадавших, ГУВД Мингорисполкома задержал двух подозреваемых в этих кражах.

Kvartirnye kraghi

Почему портал недвижимости Reb.by вдруг решил об этом рассказать? Потому что сегодняшнюю статью мы решили посвятить квартирным кражам и борьбе с ними. Ведь любое жилье, в первую очередь, должно быть безопасным и защищенным от мошенников. Для этого мы решили привести несколько важных условий, гарантирующих неприкосновенность жилища: 

1. Надежные двери.

По статистике, чаще всего в квартиру злоумышленники попадают через входную дверь. Именно поэтому основным способом предосторожности является установка добротной двери. Что под этим словосочетанием следует понимать? Это, главным образом, следующие характеристики: материал – высокопрочная сталь, продуманная до мелочей конструкция, термоустойчивость, открытие наружу.

2. Хорошие замки.

Сама по себе, даже самая добротная, дверь ничего не значит. В комплекте с ней должен идти надежный замок, которому не будет страшен и самый большой набор воровских отмычек.

Сегодня самым удачным решением считается вставить в дверь два хороших замка, оснащенных одновременно цилиндрическим и сувальдным механизмами.

3. Продуманная защита окон и балконов.

Следующим по популярности способом проникновения в квартиру является залезание через окна, балконы, лоджии и т.д. Особенно от этого страдают первые и последние этажи. И спастись одним только прочным стеклом в этом случае не получится. Помочь могут кованные либо стальные решетки. Квартиры с такой защитой по статистике становятся объектом краж значительно реже. Для лоджий и балконов стоит установить надежные двери и замки.

4. Установка охранной системы.

Для повышения уровня безопасности в кипу к вышеперечисленным пунктам стоит добавить установку охранной системы, например, с сенсорными датчиками и видеонаблюдением. Так даже при наличии малейшей угрозы на место смогут выехать дежурные бригады, а вы в течение нескольких минут будете проинформированы по телефону о случившемся.

По техническим характеристикам охранные системы существенно разнятся друг с другом, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя. В любой специализированной фирме вас с радостью проконсультируют на этот счет. Варьируются и цены, а значит, всегда можно найти и бюджетный вариант, и предложения подороже в зависимости от спектра включенных опций.

5. Осторожное поведение.

Данный пункт не требует особых разъяснений, для всех и так очевидно. Точно понятно одно, без этого в борьбе с квартирными кражами все остальное бессильно.

Помните, в социальных рекламах не просто так постоянно напоминают о том, что следует быть бдительными и осторожными при общении с незнакомыми людьми. Ведь от этого полностью зависит сохранность ваших вещей и, главное, безопасность вас и вашей семьи.

Каждый сам может и должен обезопасить себя, своих близких и свое жилище от мошенников. Конечно же, на 100% застраховать себя в любом случае не получится, но существенно снизить вероятность квартирной кражи по силам всем.

Полезно будет прочитать: 

© Reb.by
Разделы: Полезно знать.
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab