0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Пешеходная улица К.Маркса - с возвращением!
Комментариев: 0

03.05.2013
9 мая, когда вся страна будет праздновать День Победы, у столицы вновь появится своя пешеходная улица. Этот год будет немного отличен от прошлого. Во-первых, для спокойствия живущих здесь граждан с улицы "культурно попросили" слишком шумных музыкантов. Во-вторых, в жизни пешеходной улицы примут участие международный театральный проект и "Мамонт". А в-третьих, теперь к пешеходной улице будет отнесен и скверик по улице Комсомольской.

Чьих же выступлений ждать на улице К. Маркса в этом году?

Ulica K.Marksa

Программы выходного дня для пешеходной улицы К. Маркса еще составляются. Желающие принять участие и показать минчанам и гостям столицы свое мастерство все еще могут подавать заявку.

Однако некоторые участники творческого фестиваля уже точно известны. В первые же выходные 9 мая можно будет посмотреть выступление театра танца «Альтана». Но это не единственный представленный театр в этот день – также свой перформанс представит Экспериментальный театр «Eye».

В день открытия стоит послушать выступление «Alta Mente». Уже само название пронимает до «глубины души» (именно так оно переводится с латинского языка). Музыка у группы соответствующая: это смесь фольк-рока, арт-рока, классики и мелодий эпохи Барокко и Средневековья. Благодаря «Alta Mente» можно услышать великолепный инструментальный хор: переплетение виолончели, скрипки, гитары, цимбал, флейты, варгана и т.д.

Конечно же, не обойдется пешеходная улица и без выступления мимов. Эти забавные ребята проведут интерактивное общение, скетчи, пантомим-номера, покажут фокусы и карикатуры, а также приколы и даже танцы. И не забывайте, что, как правило, мимы работают в режиме импровизации. В этом и состоит их основной конек.

По сложившейся традиции, в уличном мероприятии также примут участие музыканты «Хортица», Аше капоэйра и танцевальный коллектив Линди Хоп.

Планы на ближайшее будущее

Однако не только в день открытия будет интересно на пешеходной улице К. Маркса. К примеру, 25 мая с 13:00 до 18:00 Общество Красного Креста проведет благотворительное мероприятие под девизом «Разные дети – разные возможности». Его цель – поддержать детей с ограниченными возможностями и активизировать внимание к проблеме со стороны общества.

Также на май-июнь уже запланировано выступление таких коллективов, как Shane, Dzivasil, A_Due, Pashkowski, Tim Erna, танцевальный клуб «Cita».

Немного о переменах

К слову говоря, порадовать минчан стоит и тем, что администрация Ленинского района постаралась максимально исправить ошибки прошлого года. Например, скамеек станет больше, тем более теперь в пешеходную зону войдет скверик по улице Комсомольской. К тому же особое внимание уделено выносной торговле, относительно 2012 г. точек должно стать больше. Учтен и момент того, что мороженое, попкорн и сахарная вата – очень востребованные продукты.

Продумывается также установка 5D-павильона и фотокабинок. Решается вопрос с туалетами. Однако вероятнее всего это будут не биотуалеты, а стационарные платные кабинки.

Есть и еще одна задумка. Возможно, в этом году на пешеходной улице К. Маркса появится мобильная сцена-трибуна, которая будет трансформироваться.

Администрация района старается прислушиваться и к жильцам улицы, и к мнению горожан. Поэтому кто знает, может в ближайшее время на пешеходной К. Маркса появятся еще и минираспродажи, книжные и вещевые барахолки, ворк-шопы и мастер-классы.

Каждые выходные, начиная с 9 мая и до конца сентября, минчан и гостей столицы будет радовать фестиваль творчества на пешеходной улице К. Маркса. Однако будет ли все гладко в этом году и исправили ли организаторы недочеты прошлого года – об этом еще предстоит узнать. Поэтому портал Reb.by обязательно еще вернется к этой теме.

О том, как и чем жила пешеходная улица К. Маркса в 2012 г. вы можете узнать из следующих статей: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab