0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

А вы задумывались об экологии района, в котором живете или планируете поселиться?
Комментариев: 0

02.05.2013
Согласно проведенным исследованиям, более 35% территории белорусской столицы находится в неблагоприятной, с экологической точки зрения, зоне. Однако эти цифры минчан, как правило, практически не волнуют. Куда больше их интересует цена, местоположение относительно станции метро, развитость инфраструктуры, удобство планировочного решения и т.д. Это сегодня существенно отличает белорусов от западных европейцев, которые готовы доплачивать за чистоту окружающей их среды.

А ведь цифры для Минска уже сейчас можно назвать устрашающими: сегодня 153000 минчан проживают в районах с крайне неблагоприятной экологической ситуацией, еще 267000 человек – с относительно неблагоприятной экологической ситуацией. Получается, что более 24% населения столицы живут в опасных для их здоровья местах.

neblagopriyatnye ecologiya

Что же касается конкретных районов столицы и их характеристик, то стоит разобрать их в зависимости от различных показателей: чистота воздуха, количество зеленых насаждений, уровень шума.

Где в столице самый загрязненный воздух?

В целом, по Минску, согласно специальным наблюдениям воздух оценивается как благоприятный для жизни. Все основные загрязняющие вещества находятся ниже показателей, установленных на международном уровне. К тому же, огромную роль играет правильная планировка города. Благодаря ей, все лишнее из атмосферы города быстро выветриваются.

Однако есть все же в столице и проблемные участки: так, превышения установленных норм отмечены на улицах М. Богдановича, Корженевского и Тимирязева. Самый же загрязненный воздух зафиксирован на улице Радиальной, где наблюдается по-настоящему неблагоприятная экологическая обстановка.

Стоит учитывать и тот факт, что в главном городе страны северо-западная роза ветров, а вредные вещества движутся в том же направлении, что и воздушные массы. Именно поэтому основная масса грязного воздуха концентрируется в юго-восточной части города.

Где в главном городе страны меньше всего зеленых насаждений?

Многие привыкли считать Минск зеленым городом. Однако «растительность» в столице распределена неравномерно, поэтому какие-то районы больше напоминают индустриальные, а какие-то – садово-парковые.

Так, к примеру, самым «зеленым» можно по праву считать Партизанский район, ведь здесь на каждого жителя приходится 34 м2 насаждений. За ним следуют Первомайский и Центральный районы. А вот хуже всего дела обстоят в Заводском и Октябрьском районах. Причина тому проста – наличие большого числа производственных предприятий и активная застройка территории.

В каких районах белорусской столицы о тишине остается лишь мечтать?

Минск, как и многие другие европейские города, страдает от повышенного шума. Ведь для любого крупного города громкие звуки являются неотъемлемым атрибутом. Если нормой принято считать шум в 50-60 дБ, то в некоторых местах столицы он достигает 65-75 дБ.

Сегодня самыми громкими участками признаны основные проспекты города: Независимости, Рокоссовского, Дзержинского, Партизанский и т.д.. Не отличаются особой тишиной и следующие улицы: М. Богдановича, Сурганова, Аранская, Маяковского, Немига и т.д. Другими словами, центр города и его основные дорожные артерии.

Главная проблема ухудшающейся ситуации с «чистотой» Минска состоит в том, что экология в нашей стране не является предметом повышенного внимания. Многие относятся к ней лишь как к приятному бонусу или саморазумеющемуся фактору. А ведь во всем мире давно доказано, что состояние окружающей среды – полностью дело живущего в ней человека. Не пора ли менять белорусам свое отношение к природе и самим улучшать условия жизни?

Полезная информация об экологии минских районов представлена и в других статьях на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab