0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Грушевка будет стоить дорого
Комментариев: 0

30.04.2013
До наших дней сохранила свое старое название Грушевская улица. В 1890-х годах здесь была группа хуторов Грушево или Грушевка, луг и предместье (господский двор) Добрые Мысли. В конце XIX века в этом районе были построены склады, служебные постройки, деревянные жилые дома.

A.Surkov

Меня зовут Александр Сурков.  Я агент по операциям с недвижимостью Единой Городской Службы  Недвижимости  и  участковый эксперт по недвижимости районов Чижовка и Веснянка и Грушевка. 

Сегодня мой рассказ о Грушевке.

Южнее Медвежина размещалось урочище Грушевка (ныне это улицы Железнодорожная, Декабристов, Автодоровская, Путейская, Грушевская), которое выросло рядом с вагоноремонтными мастерскими Московско-Брестской железной дороги

До наших дней сохранила свое старое название Грушевская улица. В 1890-х годах здесь была группа хуторов Грушево или Грушевка, луг и предместье (господский двор) Добрые Мысли. В конце XIX века в этом районе были построены склады, служебные постройки, деревянные жилые дома.

Со временем в урочище начали формироваться улицы. Одна из них - Железнодорожная. Она протянулась вдоль путей на Брест. Жили там, в основном, рабочие-железнодорожники.

В то время железнодорожники занимали особое место среди горожан. Они имели ряд льгот, некоторые из них владели небольшими домиками и приусадебными участками в соседнем урочище Добрые Мысли.

Оригинальное сооружение тех мест - водонапорная башня (ул. Автодоровская, 3) из красного кирпича со сложными бордюрами и карнизами. Башня построена в неоготическом стиле в начале ХХ века. Она снабжала водой больничные корпуса железнодорожной больницы, станцию и паровозное депо. Кстати, это единственное в Минске инженерное сооружение нач. ХХ века, дошедшее до нашего времени.

Grushevka

Другое старое сооружение, сохранившееся до наших дней - Железнодорожная больница.

Grushevka

Железнодорожные мастерские Московско-Брестской железной дороги были построены в 1871 г., действовали до 1927 г. Ремонтировали паровозы и вагоны. В 1876 г. впервые в Минске рабочие мастерских организовали забастовку и добились удовлетворения своих требований. А забастовки 1895 г. были самыми крупными и длительными в рабочем движении Беларуси конца XIX века.

Сегодня на месте железнодорожных мастерских - Минский вагоноремонтный завод им. Мясникова.

Grushevka

На улицах Щорса, Декабристов, Парашютной, Папанина сохранились постройки барачного типа, сооруженные в 1936 г.

Grushevka

Grushevka

А какой Грушевку мы видим сейчас? Стремительно развивающийся и активно застраиваемый микрорайон Грушевка является одним из самых востребованных на рынке. Недавно открытая станция метро (Грушевка), близкое расположение к центру города, основным городским магистралям (пр. Дзержинского, ул.Жуковского), делают бывшее урочище Грушевка лакомым кусочком для современного потребителя на рынке недвижимости.

На месте частного сектора и старых малоэтажек в квартале пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса, - уже сегодня частично видны очертания престижного жилого района «Новая Грушевка». Застройщиком этой территории является СП «Лада ОМС-Холдинг», которая с 2003 года ускоренными темпами возводит здесь 7-18-этажные кирпичные и каркасно-блочные дома на 70-400 квартир улучшенной планировки. 

Grushevka

Grushevka

Grushevka

В начале пр. Дзержинского начато  строительство четырехзвездочного отеля международного класса на 264 номера. Предполагается, что оператором будет известная сеть «Мариотт». Застройщиком выступила компания «Моспромстрой», инвестиции составят более 40 млн. долларов. Объект планируется сдать к осени 2013 года. Отель строится в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Grushevka

Жилой дом на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Хмелевского практически полностью скроет от глаз автомобилистов, следующих в центр Минска, здание городской ГАИ. Его строит компания «Инвест-Систем», созданная в 1994 году.

Grushevka

По другую сторону проспекта Дзержинского внимание минчан и гостей столицы привлекает административное здание Беларусбанка.

Grushevka

Рядом полным ходом ведется строительство жилого комплекса «Грушевский посад». В границах пр. Дзержинского и ул. Щорса возведут четыре многосекционных дома с подземным паркингом и гостевой парковкой. На последних этажах разместятся пентхаусы. Торговые площади предусматривают супермаркет на 4100 кв. м и небольшие магазинчики. Развернула эту стройку Группа компаний «Жилстройкомплект».  Срок сдачи – июнь 2013 года.

Выбирая объект недвижимости в новой Грушевке для будущего приобретения, покупателям следует учитывать потенциальные возможности роста стоимости приобретаемой квартиры. Вложенные сегодня деньги должны принести доход не столько из-за общего роста цен на недвижимость, сколько благодаря увеличению престижности самого района в процессе реконструкции и тем более после ее завершения.

А проконсультировать по вопросу приобретения недвижимости в микрорайоне «Грушевка» могу вас я – Александр Сурков.

 

Мне можно позвонить:  +375 29 139-04-06

logo

Источник: http://egsn.by/
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab