0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Лето в городе или на свежем воздухе?
Комментариев: 0

29.04.2013
В одной из прошлых статей "Домик за городом - реальные цифры" портал Reb.by рассказал о том, сколько сегодня стоит загородная недвижимость (участки, дома и т.д.). Однако вопрос аренды, в виду своей объемности, был отложен для сегодняшней статьи.

В последнее время в сегменте арендной загородной недвижимости наметилась тенденция: все больше людей стремятся снять «домик в деревне» не только на выходные, но и на продолжительный срок. Почему так происходит? Дело все в том, что сегодня снять просторную дачу стоит ровно столько же, сколько снять простенькую «однушку» на окраине областного центра.

Стоимость аренды загородной недвижимости

dacha

К примеру, всего в 10 км от Гомеля предлагается домик у леса и речки с удобствами и небольшим участком за 100-120 $/месяц. Есть и супербюджетные варианты меньше, чем за 100 $/месяц. Разбирают их моментально. В целом же цены колеблются от 100 $/месяц до 1500 $/месяц. Можно найти и варианты подороже: за 3000 $/месяц предлагается просторный коттедж с двумя балконами, террасой, джакузи и т.д. Из этого примера хорошо видно, что одним из основополагающих факторов арендной цены становится наличие в предлагаемом доме различных удобств. За дома, оборудованные канализацией, водоснабжением, заплатить придется больше: 400-500 $/месяц.

Условно поделить все предложенные варианты можно на следующие группы:

- деревянные постройки с минимальным комфортом (80-140 $/месяц);

- дачи с такими стандартными удобствами, как баня, водо- и газоснабжение (200-500 $/месяц);

- коттеджи с гаражами, каминами, бассейнами (свыше 500 $/месяц).

К слову говоря, если аренда квартир скакнула в этом году довольно ощутимо, то съем дачи в цене возрос лишь на 15-20 $.

Прямая зависимость цены от местоположения

На цену влияет не только наличие удобств в предлагаемом объекте, но и его местоположение. Чем ближе к городу, тем цена будет очевидно выше. Дополнительную надбавку к стоимости попросят за близость лесных массивов и водоемов. Так в Минской области по этой характеристике особенно популярны молодеченское и логойское направления. Например, всего в 7 км от минской кольцевой в раковском направлении сдается дача за 900 $/месяц. Причем дача сдается лишь по предоплате.

А вот на популярном у белорусов и приезжих из-за границы гостей озере Нарочь домики можно будет найти лишь для суточной аренды. Долгосрочной сдачей здесь, как правило, никто не занимается. Зато на выходные снять домик можно за 30-150 $/сутки.

Что же касается других регионов Беларуси, дела там обстоят следующим образом: 

1) Гомельская, Гродненская и Могилевская области: в этой части страны ни одно агентство не предлагает снять дачу на летний период, да и спрос на домики здесь невелик;

2) Витебская и Брестская области: на рынок загородной недвижимости в этих районах особенно влияет наличие таких знаменитых за пределами страны достопримечательностей, как национальные парки «Беловежская пуща» и «Браславские озера». Правда, все предложения, как правило, сдаются на сутки по цене 30-200 $/сутки.

Однако при желании подходящий вариант можно найти в любом уголке страны на необходимый срок. Просто вопросу поиска загородного домика на лето придется уделить некоторое время. Главное помнить, что в данном сегменте рынка действует одно важное правило: чем раньше займешься подбором варианта, тем больше вероятности найти что-то стоящее.

Некоторые факты о сегменте аренды загородной недвижимости

Спрос на аренду загородной недвижимости оживляется в весенний период, поближе к лету. Многие белорусы жаждут вырваться из душных городов на природу, пока царит теплый сезон, и поэтому бронируют домики. Основной период бронирования – с мая по сентябрь.

Правда в этом году запоздалая весна немного сместила сроки. Если в прошлом году уже к концу февраля белорусы начинали искать себе арендную дачу на лето, то в 2013 г. этот сегмент рынка активизировался только сегодня – к началу мая.

Главным образом аренда дач свойственна семьям, причем не только папам и мамам с детьми, но и, например, бабушкам и дедушкам с внуками. Так можно обеспечить своим чадам и родителям здоровый, интересный и активный отдых на несколько месяцев. А вот о городской жизни и аренде квартир вы можете узнать из следующей статьи «Съемное жилье: время идет, а цены лишь растут».

Если же хотите узнать больше о загородной недвижимости, вы можете почерпнуть информации из другой публикации на нашем портале «Загородные дома и земельные участки: ситуация с ценами».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab