0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Долгожданная весна... и все с ней приходящее
Комментариев: 0

24.04.2013
В последние месяцы белорусам пришлось особенно тяжело: практически полугодичная зима, постоянные морозы, сугробы ростом с взрослого человека и остальные атрибуты холодного сезона года изрядно поднадоели. И вот к середине апреля пришло долгожданное тепло, а с ним не только радость встречи с весной и солнцем, но и все ее неприятнейшие атрибуты: паводки, кучи мусора и многое-многое другое.

Бесконечные паводки

Наступление весны и теплого сезона в последние годы у многих ассоциируется с приходом воды и затоплением как двора, так и дома. Многие настолько привыкли к такому развитию событий, что если вода достигает щиколотки, то воспринимают это как норму. В итоге для некоторых белорусов резиновые сапоги стали по-настоящему домашними тапочками.

Даже на сегодняшний день по всей Беларуси все еще затоплены сотни дворов, мосты, дороги и т.д. И в ближайшей перспективе паводок отступать не собирается.

Мусор повсюду

Но сошедший снег не только принес повсеместные паводки, но и проявил «культуру» граждан. Ведь под белоснежными покровами скрывались горы мусора. Ведь какова логика некоторых людей: бросил, припорошило снежком, не видно, а значит, и не страшно. Но если даже не вникать в вопросы экологии и банальной эстетики, такое поведение несознательных белорусов, как минимум, наносит вред человеческому здоровью живущих рядом.

musor

Особыми счастливчиками оказались обладатели балконов и окон, например, выходящих на козырек подъезда. Ведь «благодаря» курящим соседям с весной для них открылся «великолепный» вид на горы окурков. Но это не единственный бытовой мусор, который некоторым проще выкинуть в «форточку», чем в домашнюю мусорку. Из наиболее популярного после окурков можно отметить презервативы, женские прокладки, консервные банки, зажигалки и т.д. О культуре людей, ведущих себя подобным образом, даже страшно задуматься.

Была бы травка, если б не было машин

Еще одной настоящей проблемой больших городов весной становится то, что вместо газонов с травой жители видят в своих дворах водителей, жаждущих припарковать автомобиль на новообразовавшемся после схода сугробов месте. В итоге взамен милому зеленому газончику появляются разъезженные колеи, сломанные корни, согнутые кусты.

parkovka

Но вопрос тут не только в эстетике и все меньшей территории во дворах для игр детей. На месте разрушенного газона появляются участки открытого грунта, земля уплотняется и в период дождей образует слякоть, а в засушливую погоду – пыль. В итоге от последней страдают абсолютно все жители двора.

Однако тут проблема более глубокая, чем просто культура населения, ее портал Reb.by уже не раз освещал в своих статьях: 

Долгожданная весна то наступила, но такой ли ее ждали? Ваши наблюдения оставляйте в комментариях.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab