0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ресторанный бизнес: как правильно выбрать помещение?
Комментариев: 0

10.04.2013
Для многих направлений бизнеса одну из важнейших ролей играет то, какое впечатление создает помещение, в котором он ведется, ведь даже в деловом мире "встречают по одежке". Однако для некоторых сфер местоположение, инфраструктура, атмосфера, уют, оформление и качество отделки являются основополагающими факторами успеха. Именно так и обстоят дела с ресторанной деятельностью: от правильного выбора площадей зависит успех всей работы - число посетителей и количество получаемой прибыли.

Правильный выбор помещения для ресторана – залог успеха всего бизнеса

restoran

Итак, чтобы ресторан стал по-настоящему успешным, главное определить, где его разместить. Ведь правильный подбор помещения повлияет на многие факторы: 

- посещаемость заведения;

- доходность;

- скорость развития бизнеса и т.д.

Каким же должно быть помещение для ресторана?

Чтобы выбор стал удачным, полезно принять во внимание следующие моменты: 

  1. При выборе помещения для ресторана следует, в первую очередь, узнать о наличии всех необходимых коммуникаций. Ведь без света, воды, газа, канализационной системы и т.д. не сможет работать ни один объект общепита.
  2. Затем необходимо оценить общее состояние помещения. Ведь если оно требует капитального ремонта, то это потребует существенных дополнительных вложений и временных затрат, что вряд ли входит в первоначальный план.
  3. В случае если помещение расположено в жилом доме, то также потребуются вложения сверх намеченного уровня. Ведь для избежания жалоб на разнообразные запахи, шумы и т.д. потребуется установка шумоизоляции и систем вентиляции.
  4. Важнейшую роль для развития ресторана сыграет местоположение: поблизости не должно быть свалок, заводов с загрязняющими окружающую среду трубами и т.д.
  5. Пользы от помещения мало и в том случае, если оно расположено в глухом труднодоступном месте. Ресторан будет прибыльным, если разместить его в центре города или в оживленном месте с хорошей транспортной развязкой. Ведь необходим постоянный большой поток людей, чтобы обеспечить прибыль. Для этого выигрышными моментами станут расположенные неподалеку торговые, развлекательные и административные центры, достопримечательности, станции метро и т.д.
  6. Дополнительное удобство для посетителей создадут хорошие подъездные пути и парковки.
  7. Для успеха ресторанного бизнеса также важно, чтобы помещение находилось строго в первой линии домов и на первом этаже. Как показывает практика, заведения общепита в глуби дворов и на вторых этажах практически в 100% случаев разоряются.
  8. Чтобы дело пошло как по маслу, от конкурентов стоит держаться как можно дальше. Если все же не избежать соседства с другими кафе или рестораном, тогда главное выделиться тематикой и видом кухни, а также уровнем цен.
  9. Вопросу аренды помещения стоит уделить тоже как много внимания. Ведь ресторан должен приносить прибыль, а не работать лишь на оплату арендуемых площадей либо выплату кредита за покупку.

Об аренде стоит знать следующий момент: плата за помещение не должна превышать 5-6% от запланированной прибыли. При этом лучше всего предусмотреть долгосрочное соглашение примерно на 2 года. Только в таком случае получится избежать крупных финансовых потерь.

Что же касается вопроса «аренда или покупка?», то: для начинающих рестораторов лучше предпочесть арендное помещение, ведь покупка будет связана с большими финансовыми затратами и лишь усугубит общие риски ведения бизнеса, а перспективы на начальном этапе и так туманны.

10. Полезно для создания бизнеса поинтересоваться у бывшего владельца помещения, почему его дело не заладилось. Это позволит не повторить уже проделанных ошибок.

Свою роль при выборе помещения сыграют и многие другие моменты: этажность, полезная площадь и т.д. Например, площадь выбираемого помещения должна соответствовать не только индивидуальным предпочтениям, но и отвечать всем установленным санитарным нормам и разнообразным правила.

restoran

Подбор помещения для ресторана – процесс непростой, в нем каждая деталь влияет на успешность всего процесса. Правильно сделанный выбор – это один из первых, и наиболее важных кирпичиков в основе удачного бизнеса. Но, конечно же, не стоит забывать, что любые, даже самым замечательным образом подобранные площади обязательно необходимо обеспечить хорошую кухню, отличное обслуживание, атмосферу доброжелательности и уюта.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab