0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Актуальна ли проблема детских садов для минчан и жителей Минской области?
Комментариев: 0

05.04.2013
Социальная политика государства направлена на улучшение демографической ситуации в стране. И ведь если ежегодно увеличивается число детей в столице и столичной области, то должно соответственно расти и количество воспитательных и образовательных мест. Однако происходит ли так на самом деле? Хотя попытки по решению вопроса делаются, статистика показывает, что проблема остается весьма наболевшей.

Первый способ разрешения недетской проблемы

detskij sad

Сегодня в столичной области в очереди в детские сады стоят около 5000 детей. То есть на лицо весьма актуальная проблема дефицита свободных мест. Решается она очень медленно. Так, в центральном регионе республики за 2012 г. были введены в эксплуатацию всего 3 детских сада (в Боровлянах, Молодечно и Логойске). Также после окончания реконструкции свои двери дошколятам открыли 5 учреждений в сразу в нескольких районах страны: Пуховичском, Копыльском, Стародорожском, Клецком и Солигорском. А за начало 2013 г. начато строительство еще трех дошкольных заведений в Солигорске, Смолевичах и Слуцке.

Альтернативные способы разрешения недетской проблемы

Как видно, строительство детских садов за счет государственных средств ведется слишком медленными темпами. И с увеличением прироста рождаемости проблема будет только усугубляться. Это значит, что необходимо искать альтернативные способы разрешения данного вопроса. Один из таких методов предложил Б. Батура, председатель Минского областного исполнительного комитета.

Проблему недостатка мест в детских воспитательных учреждения можно хотя бы в определенной степени решить путем организации частных дошкольных заведений. Для этого потребуется инициатива со стороны самих граждан о строительстве такого рода объектов. Предприимчивым белорусам будут предложены выгодные льготные условия кредитования. То есть при поддержке банковскими средствами можно отстроить большой дом, а впоследствии переквалифицировать здание под детский сад.

Есть и еще один способ, который может помочь в ситуации нехватки мест для детей в воспитательных учреждениях, – это организация объектов дошкольного образования в многоквартирных жилых постройках. Особенно такой вариант актуален для новых районов, куда заселяется большое число молодых семей с малышами.

К слову говоря, данное предложения по решению проблемы было выдвинуто застройщиками, а не чиновниками. Ведь такой подход позволит улучшить ситуацию с неразвитой инфраструктурой в определенных уголках различных населенных пунктов и быстрее продавать построенное жилье.

Реализовать такую задумку, вероятнее всего, начнут в Гомеле. В ее поддержку в этом областном центре выступили местное управление образования в исполкоме.

Если данный проект будет реализован с успехом, то внедрять такого рода частные сады будут во всех областных центрах, в том числе и в столице.

Возможно, именно поддержка граждан в организации детских садов сможет увеличить число воспитательных мест для дошколят. Однако будет ли так на самом деле – отслеживайте вместе с порталом Reb.by.

Советуем прочитать:

«Дизайн детской комнаты: как не сесть в лужу»;

«Все о льготах для строительства жилья»;

«Льготы на строительство жилья: старая песня на новый лад».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab