0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недобросовестный риэлтор: как не попасть в его капкан?
Комментариев: 0

04.04.2013
Ни для кого не секрет, что среди риэлторов есть как те, кто качественно оказывает услуги, так и те, чья работа вызывает лишь недовольство и гнев. Так уж сложилось, что никто не застрахован от попадания на аферистов. Однако некоторые меры предосторожности предпринять все же можно, и в этом вам поможет портал недвижимости Reb.by.

rieltor

Совет № 1. Будьте бдительны, сами действия, поведение и окружающая атмосфера подскажут вам возможную степень доверия к риэлтору. Так, к примеру, приехав на место встречи, вы обнаруживаете офис в полуподвальном помещении на окраине города, стены обшарпаны, стоит лишь пара стульев и столов. При этом весь штат сотрудников 1-3 человека. А с самого порога вас встречают эксклюзивным предложением, которого возможно только для вас, и только сегодня. Думаете, это нереальная удача? Вероятность такого счастливого поворота судьбы, конечно, есть, однако куда более очевидно, что дело тут в настоящей афере. Так что повод насторожиться уже есть.

Совет № 2. Поддаваться на пышное офисное убранство тоже не стоит. Порой случается и так, что офис с хорошим ремонтом в самом центре города – это лишь способ ввести в заблуждение и максимально расположить к себе клиента, вызвать у него доверие. И в таких компаниях, как не печально, также есть место для обмана. Помочь в этом случае может анализ поведения риэлтора.

К примеру, во время заключения сделки вас постоянно торопят, упрекают в недоверии к столь солидной кампании или пугают таинственным покупателем, который уже через час готов привести деньги за предлагаемый вариант. Такое «давление» оказывается для того, чтобы в процессе заключения сделки покупатель упустил как можно больше недостатков предложения, подводных камней и ловушек. Другим словами, для недобросовестной компании это легкий способ скинуть со своих плеч заведомо неудачное предложение.

Совет № 3. Не стоит соглашаться на первые же «выгодные» непроверенные предложения. К примеру, вам сходу предлагает риэлтор обменять квартиру на другую, якобы более просторную и с удачным местоположением. При этом реальная стоимость предложения не сообщается. В итоге при более детальном просчете, вероятнее всего, выяснится, что убытки при таком обмене составят 10-20%. А вот доказать обман при таком развитии событий практически нереально.

Совет № 4. Перед тем, как начать сотрудничество с риэлтором, изучите информацию о нем и деятельности выбранной фирмы. Как правило, в таких случаях весьма полезными окажутся рекомендации родственников, друзей, знакомых. Также помогут форумы, аналитические издания и т.д. Остановить свой выбор лучше на компании, которая за долгие годы работы зарекомендовала себя в качестве надежного помощника в сделках с недвижимостью.

Совет № 5. Добросовестный риэлтор никогда не отправит вас собирать документы самостоятельно, в его же интересах сделать это самостоятельно. Ведь клиенты тоже бывают недобросовестными и могут принести липовые справки, что в итоги наложит тень на профессионализм агента недвижимости.

Совет № 6. Залогом успешного сотрудничества с риэлтором является правильно составленный договор оказания услуг. Предоставленный компанией договор не стоит подписывать сразу, лучше взять с собой, подробно изучить и, возможно даже, проконсультироваться с юристом («Вопрос юристу»). Следует в спокойной обстановке вчитаться в каждый пункт, выделить сомнительные либо не устраивающие вас моменты и затем обговорить их с риэлтором.

Также не стоит забывать, что после заключения сделки один из подписанных обеими сторонами экземпляров договора должен остаться у вас.

Помните: правильно оформленный договор – ваше неоспоримое доказательство в противоречивых ситуациях.

Совет № 7. При заключении сделки с недвижимостью не стоит торопиться с передачей денег. Если просят об авансе либо задатке, то на такое условие лучше не соглашаться. В крайнем случае, должна быть официальная расписка о передаче финансовых средств.

Продолжать советы, как сотрудничать с риэлторами можно бесконечно, ведь существует достаточно большое число нюансов. Но во всех них главное быть внимательными и не торопиться в принятии решений. Взвешивайте, проверяйте, подстраховывайтесь, тогда итог работы с агентами по недвижимости обязательно будет успешным.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab