0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Район столицы - основополагающий фактор стоимости квадратного метра
Комментариев: 0

28.03.2013
При покупке квартиры одним из решающих факторов является цена квадратного метра. Но отчего же зависит последняя? Конечно же, в первую очередь, от местоположения в городе выбранного объекта (подробнее о факторах, определяющих стоимость квадратного метра, можно узнать в статье "От чего зависит цена на недвижимость?"

Новостройки в разных уголках белорусской столицы стоят абсолютно по-разному. Но насколько варьируется стоимость и каков на сегодня ее средний уровень – об этом далее в статье.

Стоимость метра квадратного по районам столицы

raeny v minske

Если не брать во внимание элитные проекты, которые в последние годы весьма полюбились столичным застройщикам, то картина стоимости квадратного метра в различных районах Минска будет выглядеть приблизительно следующим образом:

  1. Центр города. В новостройках на площади Победы, по ул. Сторожевской и в начале пр. Победителей цена квадратного метра жилья находится в диапазоне 1,6-3,3 тысячи $.
  2. Партизанский и Первомайский районы. Цены на жилье в этих частях столицы более привлекательны, чем в центре, – 1,6-2,4 тысячи $/м2.
  3. Московский район. Если еще два года назад цены в этом районе были ближе к нижнему уровню, то с открытием новых станций метро ситуация кардинальным образом поменялась. Так стоимость квадратного метра в типичных панельных домах возросла до «общегородского» уровня. Что же касается конкретных цифр, то ранее в микрорайоне Малиновка квадратный метр стоил 950 $, сегодня же его цена 1,1-1,4 тысяча $.
  4. Октябрьский район. Квадратный метр в новостройках здесь можно найти еще по 950 $, а на вторичном рынке – еще дешевле. Так вполне хорошую однокомнатную квартиру по ул. Казинца предлагают за 38 тысяч $. Правда и в этом районе порой цены достигают 1-1,2 тыс. $/м2.
  5. Заводской и Ленинский районы. Тем, кто ищет самые дешевые новостройки столицы, стоит обратить внимание именно на эти два района. Только здесь квартира в новостройке может обойтись всего в 800-900 $/м2.

Другими словами, самые дешевые предложения сконцентрированы в промышленных районах, а метр квадратный от 2000 $ – в Центральном районе белорусской столицы.

Средняя цена столичного квадратного метра на конец марта

Сегодня средняя цена квадратного метра в Минске достигла небывалых за последние четыре года высот, а именно отметки в 1500 $. Однокомнатные квартиры оцениваются в среднем в 1550 $/м2, в двухкомнатные – 1500 $/м2, а квартиры с тремя и более комнатами – 1450-1490 $/м2.

Таким образом, средняя цена квадратного метра на сегодняшний день в столице держится на рекордном уровне – 1500 $/м2. Самые дорогие предложения – в Центральному районе, а самые демократичные – в Заводском и Ленинском.

Советуем также прочитать: 

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab