0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Коммерческая недвижимость сегодня
Комментариев: 0

27.03.2013
В регулярных статьях от портала Reb.by за март были рассмотрены как ситуация, сложившаяся в сегменте столичных квартир, так и в сфере загородной недвижимости. И вот пришло время рассмотреть, как после зимы развиваются события на рынке коммерческой недвижимости.

В сегодняшней статье будет представлена подборка актуальных и самых важных новостей из столичного мира бизнес-центров, офисов и т.д.

Быть или не быть… решать Мингорисполкому

na zaslavskoj

Между жителями улицы Заславской и властями города давно кипят споры по поводу уплотнения района. Объектом разногласий является строительство бизнес-центра с пристроенным зданием банка и открытой автостоянкой. Для реализации проекта потребуется вырубить сквер – столь излюбленно место местных жителей.

По данному вопросу было проведено три общественных обсуждения. Однако наступил переломный момент, и сегодня, уже несмотря на продолжающиеся жалобы и сборы подписей со стороны минчан, Мингорисполком принял решение – бизнес-центру быть. Об этом в недавнем интервью для газеты «Минский курьер» сообщил Д. Лещинский, глава администрации Центрального района.

Единственным положительным моментом для жителей этого уголка столицы может стать то, что после оценки площадки для застройки представителями союза архитекторов застройщику рекомендовано уменьшить параметры здания. Это значит, что объект будет откорректирован как по площади, так и по высоте (максимум 12 этажей). Также обязательно в план строительства должен быть внесен паркинг минимум на 100 мест вместо предполагаемой первоначально открытой автостоянки.

Так как инвестор согласился на изменение проекта, то строительство бизнес-центра по улице Заславской будет начато уже в самое ближайшее время.

Центр продолжает «облагораживаться»

В ряду проектов столичных бизнес-центров и еще одно пополнение: на улице К. Цеткин у будущей метро «Пл. Франтишка Богушевича» должен появиться квартал офисных и банковских зданий.

В данном проекте предусмотрена трансформация довольно большой территории, на которой на сегодняшний день разместился целый комплекс складских сооружений, гаражей и административных площадей. Вместо этого должны появиться офисные многоэтажки (до 17 этажей) и 26-этажная гостиница.

Все «лучшее» – дольщикам

Другая новость сферы коммерческой недвижимости касается главным образом дольщиков. Уже в самое ближайшее время эксперты прогнозируют значительный рост цен в сфере долевого строительства административных помещений. Удорожание может составить 15-20%.

Первоапрельская нешутка или новая ставка аренды

Еще одно изменение в сфере коммерческой недвижимости – это повышение базовой ставки аренды с 1 апреля 2013 г. Если на сегодняшний день БАВ составляет 54 тысячи бел. руб., то меньше чем через неделю ее размер станет 86 тысяч бел. руб. Коснется такое нововведение лишь государственных объектов, сдающихся в аренду. Более полно данный вопрос рассмотрен в статье «Нововведения в области аренды государственных помещений» .

Другие новости коммерческой недвижимости и не только читайте на страницах нашего сайта.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab