0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минские общежития: обеспечены ли жильем минские студенты?
Комментариев: 0

18.03.2013
В последние годы в Минске активно вводятся в эксплуатацию новые студенческие общежития. Причина на то весьма существенная: всего пару лет назад обеспеченность жильем столичных студентов была следующая: МГЛУ - 26%, МГЭУ им. Сахарова - примерно 40% (и то за счет арендуемых у одного из минских колледжей помещений), БНТУ - около 50%, БГМУ - 50%, БГАИ - 54%, БГЭУ - 70%. Как видно из приведенных данных, дела обстоят весьма плачевно, и менять ситуацию к лучшему - это не прихоть, а необходимость.

Тенденции по улучшению условий жизни студентов

obwegitie

Вместимость столичных общежитий печально низка, в виду чего в последние годы явно наметилось несколько тенденций: 

- предпочтение при заселении отдается студентам бюджетной формы обучения, учащимся младших курсов и хорошо зарекомендовавших себя в учебе, льготникам;

- привычные кровати заменяются на двухъярусные, что автоматически увеличивает число мест в комнате;

- студентам оказывается помощь в поиске съемного жилья, например, публикация объявлений, создание компьютерных баз с предложениями, организация горячей линии и т.д.

Проблема решается и более кардинальными способами. Например, путем возведения целой Студенческой деревни, где будут жить учащиеся разных высших заведений столицы.

Кардинальные способы улучшения жилищной ситуации для столичных студентов

В Студенческой деревне ведет масштабное строительство новых общежитий МГЛУ. В новом корпусе, который будет введен в эксплуатацию в ближайшее время, смогут разместиться более 1000 учащихся. Помимо спальных блоков в их распоряжении будут кафе, тренажерный зал, конференц-зал, стоматологический кабинет, медпункт и т.д.

В комплексе также возводятся еще три общежития. 1032 новых места для жилья уже в 2013 году должны получить студенты из БГУ и столько же – учащиеся БГУИР.

Помимо строительства новых, ведется также реконструкция устаревших корпусов. Так по улице Курчатова главный университет страны завершает капитальный ремонт в общежитии № 3. Обновление ведется и в одном из тринадцати жилых корпусов БНТУ.

И жилые места студентам, и польза городу

К слову говоря, в 2014 году многие общежития в Студенческой деревне хоть и будут введены в эксплуатацию и предоставлены минским студентам, но затем будут «отобраны» на некоторое время. Ведь в связи с проведением Чемпионата мира по хоккею в следующем году придется размещать многочисленных приезжих зрителей. Для их расселения потребуется занять примерно четверть мест в комплексе. Подробнее об этой и другой переменах, связанных с подготовкой к предстоящему крупному спортивному мероприятию читайте в статье «Минск в преддверии Чемпионата мира по хоккею».

Таким образом, в столице ведется активная работа по строительству Студенческой деревни и обновлению устаревших корпусов. Делается это все для того, чтобы в десятки раз улучшить ситуацию с расселением студентов из высших учебных заведений. Однако есть и другая, не менее веская причина, – необходимость дешевых мест временного жилья для приезжих на Чемпионат-2014 зрителей. И того назревает вопрос, для кого же в первую очередь развернули столь масштабное строительство? Может «Студенческая деревня» всего лишь предлог, чтобы привлечь побольше дешевой студенческой рабочей силы в стройотряды?

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab