0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Приобретение жилья: понемногу обо всех этапах
Комментариев: 0

15.03.2013
Вот, наконец, накоплены заветные средства на собственное жилье и можно приниматься за дело - за осуществление покупки квартиры. Но с чего же начать? Как последовательно двигаться к сделке, чтобы ничего не упустить из виду? Сложного в этом ничего нет, главное действовать поэтапно. А в какой очередности - об этом далее.

1. Принятие решения о покупке

pokupka kvartiry

На первый взгляд кажется, что кто же не хочет купить себе новую квартиру, если на то имеются средства. Но не все так просто. Приобретение нового жилья связано с последующим переездом и немалыми хлопотами, к которым готовы далеко не все. Ведь привычный уклад жизни полностью поменяется, если только новая квартира не находится по соседству от старой. Так придется совсем иным способом добираться до работы, ходить в другие магазины, переводить детей в новый садик, а, возможно, даже и школу. Только взвесив все за и против и определив свою готовность к переменам, можно принимать решение о покупке нового жилья.

2. Назначение ответственных за поиск и покупку квартиры

В выборе ответственных лиц за поиск подходящего варианта и дальнейшее оформление сделки может быть два варианта: 

- взгромоздить все на свои плечи;

- довериться профессионалу.

В первом случае главное адекватно оценить свои силы и возможности: количество времени, которое можно посвятить данному вопросу, готовность обзванивать многочисленные предложения из базы объявлений и отслеживать новые варианты и т.д. Второй вариант кажется более удобным и привлекательным, однако в этом случае также немало вопросов для раздумий: где найти надежного риэлтора, сколько можно выделить денег на оплату услуг, чтобы несильно ударило по карману, и т.д.

В решении данного вопроса могут помочь другие статьи на нашем портале:

«Агентство недвижимости или работа без посредников?»;

«Агентства недвижимости: надежные помощники или бесполезные вымогатели».

3. Поиск профессиональных помощников

В случае, если принято решение покупать квартиру через посредников, то резонно появляется вопрос: где найти профессионалов? Банально, но факт, лучшим советчиком окажется сарафанное радио.

Кто-то из знакомых, друзей, родственников наверняка пользовался услугами агентств недвижимости и риэлторов, а значит, сможет дать оценку, кто хороший, а кто плохой помощник в данном вопросе. Нелишним будет почитать и обзоры в Интернете, обсуждения на форумах, статьи и заметки в журналах и газетах. Также можно сходить в несколько агентств и на личном опыте проверить отношение к клиентам, ведь за предварительную консультацию плату не берут. Все это поможет сделать собственные выводы и выбрать правильное направление дальнейших действий.

Полезным в определении надежного агентства недвижимости может оказаться обзор на портале Reb.by.

4. Работа с документами

Сбор пакета документов – один из сложнейших этапов в процессе покупки квартиры. Он требует значительных временных затрат, а также внимания и терпения. При этом важно всегда иметь в виду то, что все документы имеют различный срок действия, поэтому решать данный вопрос следует оперативно. К тому же все бумаги, справки, выписки и т.д. должны досконально проверяться на правильность заполнения, комплектность, соответствие установленным формам и т.д.

5. Поиск подходящего варианта

При выборе подходящей квартиры необходимо учесть множество факторов. Если ищите жилье самостоятельно, то в первую очередь для себя обязательно определите район будущего проживания, развитость его инфраструктуры и план реконструкции, тип конструкции и материалы, используемые при возведении здания, площадь квартиры, этаж, наличие шумоизоляции и многое другое. При работе с риэлторами все требуемые вопросы будут заданы на начальной стадии сотрудничества.

6. Осмотр квартиры

Осмотр потенциального жилья помогает выявить, насколько комфортным будет предлагаемый вариант для жизни. Например, помимо досконального изучения самой квартиры, стоит обратить внимание на то, какие подъездные пути к дому, какое состояние подъезда, сколько квартир на этаже и какие соседи и т.д. И следует быть начеку, ведь как посредники, так и собственники продаваемых квартир наверняка попытаются по-максимуму скрыть недостатки.

7. Оформление договора

Ответственный шаг, приступать к которому стоит только уверено пройдя все предыдущие этапы. Ведь именно после подписания договора происходит передача денег, а значит, либо сделал все правильно – и ты пан, либо…пропал.

8. Регистрация договора

После подписания договор купли-продажи квартиры должен быть обязательно зарегистрирован в агентстве по госрегистрации и земельному кадастру. Право на собственность можно получить лишь после прохождения данной процедуры.

9. Акт приема-передачи объекта

Подписывать акт приема-передачи квартиры следует лишь после того, как выполнен ряд условий: 

- квартира освобождена от вещей прежних жильцов;

- весь комплект ключей находится в распоряжении новых хозяев;

- закрыты лицевые счета прежних владельцев;

- собраны справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг;

- предыдущие хозяева сняты с регистрации в паспортном столе.

10. Переезд

После того, как все вопросы с покупкой квартиры успешно завершены, можно со спокойной душой перебираться в новую квартиру. И тут каждый волен действовать по своему желанию: делать ремонт, обустраиваться на новых квадратных метрах, сдавать квартиру и т.д.

Главное, в процессе приобретения квартиры быть внимательными и даже несмотря на требуемую оперативность ничего не решать в спешке.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab