0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минск в преддверии Чемпионата мира по хоккею
Комментариев: 0

11.03.2013
Совсем недавно, в конце января 2013 г., председатель минского горисполкома Н. Ладутько уверенно заявил, что столица будет подготовлена к Чемпионату мира по хоккею в полном объеме. Но что подразумевается под "полным объемом"? Это и постарался выяснить портал Reb.by, заметки читайте в сегодняшней статье.

Новый облик микрорайона Чижовка

До 2014 г. запланирован грандиозный план застройки всей белорусской столицы: это и возведение гостиниц, и создание спортивных комплексов, и многое-многое другое. То есть, по сути, получается тотальное обновление Минска. Однако главные перемены коснутся микрорайонов Чижовка и Лебяжий, ведь именно в них расположены два самых главных объекта предстоящего Чемпионата – «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена».

chijovka-arena

«Чижовка-Арена» должна заработать уже к сентябрю 2013 г., рассчитана она на 9600 зрителей. Под одной крышей разместятся сразу две ледовые площадки (тренировочная и игровая), помещения для спортсменов, универсальные спортивные залы и целый набор развлекательных заведений. На сегодняшний день для ввода объекта в эксплуатацию осталось, как таковой, лишь дождаться летнего периода и провести пусконаладочные работы.

В декабре текущего года свои двери также распахнет гостиничный комплекс, строящийся неподалеку от «Чижовка-Арена». Чуть раньше, осенью, ожидается завершение реконструкции чижовского зоопарка (третья очередь, четвертая пока находится на стадии проектирования).

Ведутся активные работы по обновлению улиц Ташкентская и Кабушкина – главных автомобильных артерий данной части столицы. Завершающий этап намечен на конец лета – начало осени. Запланирована и организация многочисленных пешеходных переходов как наземных, так и подземных. К тому же, параллельно с ремонтом проезжей части ведется замена всех подземных коммуникаций, что, конечно же, явный плюс для местных жителей на будущее, не считая нынешнего дискомфорта.

chizhovka

Что же касается жилых домов, то их фасады будут облагораживать. В частности такой косметический ремонт коснется зданий непосредственно прилегающих к «Чижовка-Арене». Все эти изменения придадут микрорайону целостный вид.

Активно ведутся работы в районе Лебяжий. Здесь возводятся две гостиницы, одна из которых строится под руководством Мингорисполкома, другая – российской компанией «Внешэкономбанк».

Всего к концу года в Беларуси будет введено в эксплуатацию 9-10 гостиничных комплексов различного ценового сегмента от 2 до 5 звезд, это в общей сумме прибавит 2500 дополнительных мест для размещения приезжих. К тому же, благодаря зарубежным инвесторам начато строительство еще четырех отельных комплексов.

Важно и то, что на сегодняшний день все объекты обещают ввести в эксплуатацию точно в срок. По крайней мере реализации намеченного плана ничего пока не мешает. Да и от своевременности выполнения поставленных задач зависит репутация страны – ответственность серьезная, подвести нельзя.

Для Минска и страны в целом Чемпионат мира по хоккею в следующем году может стать отличной рекламной кампанией. Вот только пока остается под вопросом, будет она хорошей или плохой. Это уже покажет время, да и все зависит от многих факторов: что в конечном итоге будут представлять собой объекты, как будет налажена сервисная часть и т.д.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab