0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Какое жилье можно купить за границей по цене, аналогичной столичным квартирам?
Комментариев: 0

07.03.2013
Сегодняшняя средняя стоимость столичной "двушки" составляет приблизительно 78 тысяч $. Деньги немалые, особенно в сравнении с ценами на зарубежную недвижимость. Какое же жилье за заданную сумму можно приобрести за границей? Может столичной квартире предпочесть квадратные метры на курорте в Болгарии или Германии?

Болгария. Если говорить о здешних ценах на жилье, то для белорусов они станут приятным сюрпризом. Вблизи центра Софии всего за 69 тысяч $ можно купить в трехэтажном доме трехкомнатную квартиру площадью 102 м2. При этом, благодаря особой планировке дома, на всем этаже вы будете единственным квартирантом. И к тому же к квартирным метрам прилагается долевая часть земельного участка на 369 м2.

jilie za rubezhom

Немного дороже в 70,5 тысяч $ обойдется «двушка» (66 м2) в южной части Софии. Несмотря на черновую отделку предлагаемой квартиры, такой минус компенсируется удачным расположением дома в квартале «Монастырские луга – Восток» и наличием охраняемой парковки.

Что же касается аналогичного белорусскому предложению – двухкомнатная квартира в новостройке, готовая к проживанию, то в Болгарии она в среднем обойдется в 33,5 тысяч $.

Великобритания. В Брэдфорде за 45 тысяч $, что с лихвой укладывается в выбранную сумму, можно приобрести, так называемые, студенческие апартаменты (одна комната+санузел). Только на одной сдаче в аренду этой квартиры в уже готовом доходном доме ежегодно можно зарабатывать около 3,5 тысяч $ при затратах в 1,1 тысяч $.

Если же приобретать квартиру на этапе строительства, то общая стоимость окажется еще ниже.

Германия. В случае, когда тянет к курортам, то за 39 тысяч $ в немецком Бад-Заксе можно приобрести квартиру площадью 44 м2. Арендная стоимость такого жилья 125 $/месяц, а это означает, что такой вариант – выгодное вложение для получения постоянного дохода.

В Германии немало и других не менее привлекательных вариантов за 30-45 тысяч $, как для проживания, так и для сдачи в аренду.

А в Берлине, в районе Wilmersdorf, можно приобрести «двушку» за 64 тысячи $ в доме 1958 года постройки. Или же другой вариант двухкомнатной квартиры за 73 тысячи $. При этом предложение включает крытую террасу и сад на 20 м2.

Испания. В Торревьехе, всего за 66 тысяч $, можно стать обладателем двухкомнатной квартиры (40 м2). При этом в распоряжении будут спальня, ванная, кухня, оборудованная в американской манере, просторная столовая-гостиница и балкон. Располагаются эти апартаменты на третьем этаже жилого комплекса. От моря и большого пляжа отделяют всего 200 м.

jilie za rubezhom

За такую же цену можно найти и квартиры попросторнее, однако находиться они будут немного дальше от береговой линии.

Однако такое сравнение стоимости столичных квартир с зарубежными не является призывом собирать чемоданы и отправляться на ПМЖ в другие страны. Преимущества и недостатки жизни в разных местах свои. К примеру, жилье в немецких «хрущевках» довольно дешевое, однако жить в них удовольствия не составляет. Да и привыкнуть к чужому менталитету не так то просто. А здесь пусть и дорогое, зато действительно свое.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab